Произошла утечка в платежной системе Coinbase: Bitcoin

Брешь в системе безопасности сервиса электронных кошельков Coinbase: Bitcoin раскрыла данные о торговцах, создавших кнопку «купить сейчас», клавишу «пожертвования денег» или страницу выписки товара.



Благодаря этой ошибке информация из раздела Company Profile, включая email-адреса, оказалась публично доступной для всех желающих через поисковые движки. Компания уверяет, что данные о сделках или потребителях не были получены взломщиками. Тем временем преступники уже начали использовать полученные адреса для фишинговых атак.

Два потребителя, чьи данные были опубликованы в сети, потеряли свои средства из-за хакеров, но компания сумела вернуть им потерянные деньги. «Это все наша вина. Нам не нужно было включать электронные адреса торговцев, не предупредив наших клиентов об этом», – говорит исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг в официальном блоге.

 



«Мы даже не помешали этим страницам публично индексироваться в поисковых системах, вроде Google. Из-за этого недосмотра, все желающие могли осуществлять поиск торговцев Coinbase и собирать email-адреса коммерсантов автоматизированным способом», – добавляет эксперт.

Проблему с утечкой данных успешно решили путем удаления email-адресов со страниц выписки товара. Также были обновлены файлы robots.txt, чтобы поисковые движки не имели возможности индексировать подобные проблемы. Google также попросили убрать все ранее проиндексированные страницы сервиса.
Тем временем потребителям Coinbase советуют внимательно следить за появлением фишинговых писем, отправители которых будут всеми возможными способами пытаться выудить из вас нужную им информацию. Эти письма на первый взгляд могут показаться достаточно аутентичными, однако указанные в них ссылки как правило ведут на всякие вредоносные серые сайты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru