Firefox позволяет серфить, не оставляя следов

Вышла новая версия браузера Firefox 20

Компания Mozilla выпустила новейшую версию веб-браузера Firefox, которая отличается несколькими существенными улучшениями, включая появление средств, защиты частной информации пользователя. Кроме того Mozilla закрыла несколько существенных брешей в защите браузера.



Firefox 20 включает в себя ряд интересных функций. Например, ограниченный одним окном приватный серфинг, а также новый менеджер закачек и функцию отдельного помещения плагинов. Предыдущие версии Firefox также обладали возможностями для закрытого серфинга, однако пользователей всегда просили открыть еще одно окно. Firefox 20 позволяет легко серфить анонимно, не меняя настроек вашей текущей сессии.

 Работа с загружаемыми файлами в Firefox.

Mozilla уверяет, что анонимный серфинг можно использовать для того, чтобы незаметно делать подарки любимым людям или проверять одновременно несколько учетных записей электронной почты.

Кроме того, Firefox 20 дает пользователям настольных компьютеров интересный клиент для загрузки файлов, который выпрыгивает из рабочей панели. С помощью этой программы пользователи могут отслеживать, просматривать или находить загружаемые файлы. При этом вам больше не нужно переключаться на другое окно.

Среди трех брешей в системе безопасности, которые были закрыты в Firefox 20, стоит отметить ошибку в System Only Wrappers, а также баг с WebGL, который мешал пользователям Linux, использующим графические драйвера Intel Mesa. Также были прикрыты многочисленные проблемы с памятью.

Скачать новую версию Mozilla Firefox можно отсюда (в версии для Windows, Linux, Mac и Android).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru