Усиленная защита онлайн-платежей и дополнительные облачные функции от ЛК

«Лаборатория Касперского» объявляет о выпуске обновленной версии продукта для домашних пользователей с максимальным уровнем защиты от информационных угроз – Kaspersky CRYSTAL. В этом году решение дополнено усиленной защитой электронных платежей, а также облачным «Менеджером паролей» и резервным копированием данных в онлайн-хранилище.

Кроме того, Kaspersky CRYSTAL предоставляет широкие возможности по шифрованию данных, централизованному управлению всеми компьютерами в доме с одного ПК, а также настройке функций «Родительского контроля». К выходу продукта «Лаборатория Касперского» запускает специальную акцию, которая дает шанс любому пользователю этого решения поболеть с трибун на гонке в Италии за легендарную команду Ferrari.

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского»*, 53% российских пользователей совершают покупки в Интернете. При этом данные огромного количества банковских карт могут с легкостью стать добычей киберпреступников. По итогам прошедшего года облачная система мониторинга угроз Kaspersky Security Network (KSN) задетектировала, что около 70% всех фишинговых писем завлекают пользователей на вредоносные сайты, хитроумно имитирующие легитимные ресурсы. Также по данным KSN, каждый день взламывается более 5000 веб-сайтов, среди которых сайты популярных интернет-магазинов и систем онлайн-банкинга. Kaspersky CRYSTAL специально создан для тех, кто ценит свои данные.

В решении Kaspersky CRYSTAL реализован самый полный набор защитных функций среди продуктов «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей. Одна из уникальных функций продукта – создание и хранение разнообразных, устойчивых к взлому паролей. В среднем у каждого интернет-пользователя есть по пять учетных записей, которые защищены комбинациями из различных сочетаний букв и символов. Помнить их – достаточно непростая задача. В обновленной версии модуль «Менеджер паролей» дает возможность держать все учетные записи в едином защищенном облачном хранилище, доступ к которому возможен с любого ПК с установленным Kaspersky CRYSTAL.

Поскольку на компьютерах пользователей хранится множество важных документов, фотографий и других ценных данных, важно учитывать возможность физической потери, повреждения или кражи персональных компьютеров. Для таких случаев в Kaspersky CRYSTAL предусмотрен еще один уникальный инструмент  - автоматическое резервное копирование и восстановление данных. В новой версии впервые появилась возможность хранить резервные копии не только на жестком диске, съемном носителе или FTP-сервере, но и с помощью популярного сервиса Dropbox. При этом пользователи могут получить доступ к резервным копиям своих файлов с любого компьютера, подключенного к Интернету.

Особое внимание в обновленном решении уделено защите личных данных пользователя при совершении любых банковских операций онлайн. Поэтому в новый Kaspersky CRYSTAL интегрирован специальный модуль «Безопасные платежи», который проверяет подлинность всех веб-сайтов при совершении онлайн-транзакций. Это позволяет защитить пользователей от ввода личных данных на поддельных ресурсах. Для еще более высокого уровня безопасности в этот модуль включена функция «Защита данных при вводе с аппаратной клавиатуры», что позволяет исключить перехват личных данных клавиатурными шпионами при вводе с обычной клавиатуры. Новый Kaspersky CRYSTAL также дополнен «Автоматической защитой от эксплойтов». Такая технология предотвращает и блокирует атаки с использованием уязвимостей в популярных программах, таких как Adobe Acrobat, Java и др.

В Kaspersky CRYSTAL традиционно доступны другие функции для тех, кому необходима расширенная защита. «Централизованное управление безопасностью домашней Сети» и средства очистки компьютера пригодятся пользователям, которые привыкли держать под контролем все до мелочей. Кроме того, благодаря возможностям «Родительского контроля» пользователи могут быть уверены в полной безопасности своих чад в Сети. Например, взрослые могут заблокировать доступ к нежелательным веб-сайтам, установить ограничения на использование Интернета по времени или исключить возможность передачи какой-либо конфиденциальной информации через социальные сети.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru