Администрация Twitter заблокировала самозванца Франциска I

В Twitter появился фальшивый Папа Римский

Буквально пару часов назад стало известно, что в Ватикане выбрали нового лидера Римской Католической церкви. Практически мгновенно после того, как мир узнал о том, что Хорхе Марио Берго́льо стал Папой Франциском I, в Twitter появились сообщения от нового папы.



Естественно новая учетная запись @JMBergoglio оказалась поддельной. Вскоре ее убрали из сети. Однако пока этот микро-блог был в онлайне там успели опубликовать множество замечательных заметок, которые прочитали тысячи пользователей. Разумеется, настоящий Папа не имел ничего общего с этим блогом, о чем хорошо свидетельствуют хотя бы эта заметка: «Если я буду новым Папой, то детки будут любить меня больше чем Санта Клауса».

Самое смешное, что многие, крупные медиа-компании, включая информационное агентство Рейтерз, начали рассказывать о посте в блоге, который они посчитали персональным аккаунтом Папы.

Старший технологический консультант Sophos Грэхэм Клули говорит, что у подобных действий могут быть крайне негативные последствия, хотя в блоге и не публиковались ссылки на вредоносные программы.

«У данного аккаунта огромное количество самых разнообразных подписчиков. И теоретически хакеры могли бы легко распространять через эти каналы спам или какое-то вредоносное программное обеспечение. При этом эти ссылки попадали бы в Twitter огромного количества самых разнообразных клиентов», – говорит Клули.

Как вы знаете кибер-преступники обожают пользоваться всякими крупными новостными поводами и «горячими» историями, чтобы ввести пользователей в заблуждение и заставить их нажимать на самые разнообразные заметки без всякого смысла.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru