В Twitter появился фальшивый Папа Римский

Буквально пару часов назад стало известно, что в Ватикане выбрали нового лидера Римской Католической церкви. Практически мгновенно после того, как мир узнал о том, что Хорхе Марио Берго́льо стал Папой Франциском I, в Twitter появились сообщения от нового папы.



Естественно новая учетная запись @JMBergoglio оказалась поддельной. Вскоре ее убрали из сети. Однако пока этот микро-блог был в онлайне там успели опубликовать множество замечательных заметок, которые прочитали тысячи пользователей. Разумеется, настоящий Папа не имел ничего общего с этим блогом, о чем хорошо свидетельствуют хотя бы эта заметка: «Если я буду новым Папой, то детки будут любить меня больше чем Санта Клауса».

Самое смешное, что многие, крупные медиа-компании, включая информационное агентство Рейтерз, начали рассказывать о посте в блоге, который они посчитали персональным аккаунтом Папы.

Старший технологический консультант Sophos Грэхэм Клули говорит, что у подобных действий могут быть крайне негативные последствия, хотя в блоге и не публиковались ссылки на вредоносные программы.

«У данного аккаунта огромное количество самых разнообразных подписчиков. И теоретически хакеры могли бы легко распространять через эти каналы спам или какое-то вредоносное программное обеспечение. При этом эти ссылки попадали бы в Twitter огромного количества самых разнообразных клиентов», – говорит Клули.

Как вы знаете кибер-преступники обожают пользоваться всякими крупными новостными поводами и «горячими» историями, чтобы ввести пользователей в заблуждение и заставить их нажимать на самые разнообразные заметки без всякого смысла.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru