Источники 83% кибератак на информационные сети США находятся внутри страны

Источники 83% кибератак на информационные сети США находятся внутри страны

 Компания Solutionary опубликовала результаты исследований глобальных киберугроз за 2012 год. Согласно результатам исследований, проводившихся командой экспертов компании Solutionary в течение прошлого года, в 83% случаев источники кибератак на информационные системы США находятся внутри страны.

Исследователи также утверждают, что достаточно ощутимый вред компаниям США наносят DDOS-атаки. Ликвидация последствий обычной DDOS-атаки обходится компаниям США $6500 (5000 евро) в час. Эта цифра рассчитывалась без учета прибыли, недополученной в результате DDoS-атак. Убытки от атак вредоносов, попадающих на компьютеры компаний, также весьма существенны. Чтобы ослабить атаку и восстановить инфицированные вредоносной программой системы, компаниям требуется до 30 дней, при этом расходы на восстановление превышают $3000 (2300 евро) в день.

В Solutionary утверждают, что чаще всего атакам вредоносов подвергаются информационные системы финансовых учреждений и компаний, работающих в сфере розничных продаж. Программным обеспечением, уязвимости в котором наиболее часто используются хакерами, эксперты Solutionary назвали Java. Согласно отчету, 40% эксплойтов, интегрированных в наборы вредоносных программ, используют именно уязвимости, содержащиеся в Java.

Специалисты Solutionary также отметили тот факт, что большинство антивирусных продуктов и комплексных систем защиты от киберугроз, существующих на сегодняшний день, не достаточно эффективны в борьбе с вредоносными программами. Согласно результатам исследований, более половины проанализированных вредоносных программ способны обойти популярные системы защиты от киберугроз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Стена 4.7 появились новые функции управления и шифрования

Компания InfoWatch представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения — InfoWatch ARMA Стена (NGFW) 4.7. В обновлении появились дополнительные возможности для управления защитой прямо из пользовательского интерфейса и расширен контроль промышленных сетей.

По словам разработчиков, регулярные обновления ARMA Стена направлены на адаптацию к растущим киберугрозам и требованиям регуляторов, а также на упрощение работы администраторов и специалистов по ИБ.

Расширенный контроль промышленных протоколов

В новой версии реализована поддержка и детализированный контроль ключевых промышленных протоколов — Alpha.Link, Ethernet/IP (CIP), OPC UA и Modbus. Появился конфигуратор, который позволяет централизованно управлять защитой этих протоколов и контролировать команды напрямую из интерфейса, без обращения к командной строке.

Теперь можно блокировать не только приложения, но и отдельные домены, добавлять их вручную, загружать списки или автоматически находить связанные адреса конкретных приложений.

Новые функции интерфейса

Администраторы получили возможность добавлять пользовательские правила для системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) прямо в интерфейсе, без редактирования конфигурационных файлов. Также теперь можно вручную блокировать или разблокировать учетные записи при подозрительной активности и завершать все активные пользовательские сессии.

Повышенная безопасность конфигураций

По запросу заказчиков реализовано шифрование конфигурационного файла с поддержкой SCP (Secure Copy Protocol) — безопасного сетевого протокола для передачи файлов между хостами. Это позволяет проще интегрировать продукт с корпоративными системами, где SCP используется как стандарт.

Старший менеджер по продукту InfoWatch ARMA Стас Румянцев отметил, что версия 4.7 делает систему более гибкой для промышленных предприятий, где важно сочетание защищённости и удобства управления, особенно в распределённых инфраструктурах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru