Tunisian Cyber Army взломала сайты Пентагона и Госдепартамента США

 Tunisian Cyber Army совместно с активистами Al Qaida Electronic Army начала операцию OpBlackSummer. По данным компании illSecure, активисты Tunisian Cyber Army выявили и использовали уязвимости, позволяющие осуществить внедрение SQL–кода на двух доменах, принадлежащих Госдепартаменту США.

Изображение

По словам хакеров, им удалось получить доступ к конфиденциальной информации, а также IP-адресам правительственных компьютеров и серверов. Кроме того, члены Tunisian Cyber Army выявили и, по некоторым данным, использовали XSS-уязвимость на одном из сайтов Пентагона, принадлежащем Национальной Гвардии сухопутных войск.

По информации HackRead, хакеры планируют использовать выявленные уязвимости в ходе операции «Черное лето» (OpBlackSummer). Данную операцию Tunisian Cyber Army планирует провести совместно с китайскими хакерами. Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда хакеры выявляют и используют уязвимости в системах защиты сайтов Госдепартамента США. Известно, что в феврале текущего года, в рамках операции OpLastResort, активисты хакерской группировки Anonymous выкрали учетные данные сотен пользователей из баз данных сайта state.gov.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru