Tunisian Cyber Army взломала сайты Пентагона и Госдепартамента США

 Tunisian Cyber Army совместно с активистами Al Qaida Electronic Army начала операцию OpBlackSummer. По данным компании illSecure, активисты Tunisian Cyber Army выявили и использовали уязвимости, позволяющие осуществить внедрение SQL–кода на двух доменах, принадлежащих Госдепартаменту США.

Изображение

По словам хакеров, им удалось получить доступ к конфиденциальной информации, а также IP-адресам правительственных компьютеров и серверов. Кроме того, члены Tunisian Cyber Army выявили и, по некоторым данным, использовали XSS-уязвимость на одном из сайтов Пентагона, принадлежащем Национальной Гвардии сухопутных войск.

По информации HackRead, хакеры планируют использовать выявленные уязвимости в ходе операции «Черное лето» (OpBlackSummer). Данную операцию Tunisian Cyber Army планирует провести совместно с китайскими хакерами. Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда хакеры выявляют и используют уязвимости в системах защиты сайтов Госдепартамента США. Известно, что в феврале текущего года, в рамках операции OpLastResort, активисты хакерской группировки Anonymous выкрали учетные данные сотен пользователей из баз данных сайта state.gov.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами