Киберпреступники рассылают фальшивые уведомления о заказе пиццы

 Киберпреступники рассылают потенциальным жертвам фальшивые уведомления о заказе пиццы. Как правило, жертву информируют о том, что данные ее кредитной карты были использованы при оформлении заказа на доставку пиццы. При этом стоимость заказа, как правило, составляет несколько сотен долларов. В тексте писем содержится ссылка “CANCEL ORDER NOW!”, перейдя по которой получатель якобы сможет отменить заказ.

Эксперты предупреждают, что, при переходе по данной ссылке, жертвы киберпреступников попадают на вредоносный сайт, расположенный на российском домене (gimalayad.ru). По имеющейся информации, данный сайт специально создан злоумышленниками для распространения вредоносов.

Ссылка сопровождается сообщением следующего содержания: “If you haven’t made the order and it’s a fraud case, please follow the link and cancel the order. CANCEL ORDER NOW! If you don’t do that shortly, the order will be confirmed and delivered to you.” («Если вы не оформляли данный заказ, перейдите по указанной ссылке (CANCEL ORDER NOW!), чтобы отменить его. В случае, если вы в ближайшее время не отмените заказ, он будет считаться подтвержденным и будет доставлен вам»).

По имеющимся данным, чаще всего киберпреступники рассылают подобные сообщения от имени ALBERTO’s Pizzeria и PIERO’s Pizzeria. Однако, эксперты уверены, что они могут рассылать подобные письма и от имени других компаний.

 

По имеющейся информации, подобные письма рассылаются злоумышленниками уже достаточно продолжительный период времени. Несмотря на это, данная схема распространения вредоносных программ остается достаточно эффективной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru