Сервис онлайн-записок Evernote взломали

Еще одна компания оказалась жертвой компьютерных взломщиков. Хакеры получили вход в компьютерные системы Evernote – популярнейшей программы для онлайн-записок, которой пользуется почти 50 млн человек. В официальном обращении компания заявила, что злоумышленники получили доступ к некоторым данным пользователей.



Evernote просит всех клинетов, пользующихся сервисом, сменить пароли. Исходя из официальных данных, никакой финансовой информации не было похищено, а пользовательский контент остался полностью невредимым.

«Проводится расследование. Мы не обнаружили никаких подтверждений того, что хранящийся в системе контент был скопирован, изменен или потерян», – говорит компания в официальном обращении к потребителям. «У нас также нет никаких доказательств того, что была похищена информация о проводимых платежах для подписчиков Evernote Premium или Evernote Business».

Хакеры получили доступ к пользовательским логинами, адресам электронной почты, связанными с Evernote-аккаунтами, и зашифрованными паролями. Компания подчеркнула в своем заявлении, что пароли хранились на серверах в защищенном виде». В разосланном пользователям Evernote письме подробно поясняется, как можно сменить пароль, сделав его более надежным.

Представитель компании позже заявил, что подозрительная активность была замечена еще пару дней назад: «28 февраля команде Evernote Operations & Security стало известно о необычной и потенциальной опасной активности в сервисе Evernote. Ситуацию необходимо было детально изучить. Мы обнаружили, что человек (или группа лиц) получили доступ к пользовательским данным, email-адресам и зашифрованным паролям».

Evernote – лишь одна из компаний в длинной череде пострадавших от нападений корпораций. Взломщики уже проводили нападения на Microsoft, Apple, Facebook и Twitter. Кроме того, проводился взлом сайтов The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal. В результате подобных действий президент США был вынужден инициировать новую программу по борьбе с киберпреступностью.

По слухам, к вышеупомянутым атакам может иметь отношение китайские военные организации, хотя правительство КНР отрицает всяческие обвинения. Существует версия, что Apple, Facebook и Twitter стали жертвой восточноевропейских хакеров. Разумеется, никаких точных подтверждений этому пока не существует.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru