60% атак на военные сайты Китая приходит из США

Вебсайт Министерства обороны Китая подвергся кибер-атакам примерно 144 тысяч раз в месяц на протяжении 2012 года. При этом более 60% IP-адресов, с которых осуществлялись нападения, были зарегистрированы в США. Об этом сообщили представители министерства в соответствующем заявлении.



Представитель организации Генг Янсхенг утверждает, что сайт Министерства обороны, а также сайт China Military Online (представительство армии Китая) столкнулись с серьезными хакерскими угрозами. За последние годы количество атак на эти ресурсы значительно увеличился.

«Согласно анализу IP-адресов, сайт Министерства обороны и China Military Online в 2012 году оказывались под атакой в среднем 144 тысяч раз в месяц. При этом атаки из США составляли 62,9% от общего количества», – говорит Генг.

Он отметил, что США планирует расширить свою кибернетическую военную инфраструктуру, что никоим образом не будет способствовать сотрудничеству разных стран в борьбе с кибер-взломом. «Мы надеемся, что США сможет объяснить свою позицию и действия», – говорит представитель министерства.

Отвечая на обвинения Mandiant в том, что китайские военные намеренно атакуют американские компании, Генг повторил официальную позицию китайских дипломатов, считающих подобные обвинения непрофессиональными и беспочвенными.

«Китайское законодательство попросту запрещает взлом, который нарушает стандарты поведения в сети. Китайское правительство всегда боролось с подобными преступлениями. Армия КНР не поддерживает хакерскую активность в любом ее проявлении», – говорит чиновник.

Китай ранее утверждал, что страна неоднократно подвергалась кибер-атакам. Руководство государство выразило заинтересованность принять более активное участие в борьбе с кибер-преступностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru