Новая «дыра» в iPhone открывает доступ ко всем файлам без взлома

Найденная в iOS 6.1 новая уязвимость позволяет злоумышленникам, завладевшим iPhone с этой версией платформы, получать доступ к содержимому памяти, включая фотографии, контакты и другую персональную информацию, минуя пароль.

Об этом сообщает ThreatPost со ссылкой на основателя и генерального директора австрийской компании, работающей на рынке информационной безопаности, Vulnerability Lab Бенджамина Кунц Межри (Benjamin Kunz Mejri), который и обнаружил брешь, сообщает cnews.ru.

Для того чтобы преодолеть парольную защиту, вору необходимо выполнить серию манипуляций с устройством. Она включает нажатие на кнопку питания, кнопку «Экстренный вызов» и кнопку возврата на домашний экран.

После серии манипуляций злоумышленник может получить доступ к данным на смартфоне, подключив его к произвольному компьютеру с приложением iTunes. При этом в iTunes никакого пароля вводить для синхронизации не придется.

На позапрошлой неделе пользователи обнаружили похожую уязвимость, которая также требует манипуляций с телефоном и позволяет получить доступ к персональным данным без ввода пароля непосредственно на устройстве, без компьютера.

На прошлой неделе Appleinfo-icon выпустила обновление прошивки до версии iOS 6.1.2, однако описанная уязвимость не была устранена. Обновление было посвящено ошибке в работе с протоколом Exchange, которая вела к быстрому разряду батареи.

В минувший четверг, 21 февраля, вендор распространил среди разработчиков версию платформы iOS 6.1.3 beta 2, в которой устранена первая из обнаруженных уязвимостей. Кроме того, в этой версии разработчики закрыли брешь, которая позволяла осуществлять джейлбрейк (взлом для установки приложений из любых источников) устройств с помощью инструмента evasi0n.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами