Новая «дыра» в iPhone открывает доступ ко всем файлам без взлома

Найденная в iOS 6.1 новая уязвимость позволяет злоумышленникам, завладевшим iPhone с этой версией платформы, получать доступ к содержимому памяти, включая фотографии, контакты и другую персональную информацию, минуя пароль.

Об этом сообщает ThreatPost со ссылкой на основателя и генерального директора австрийской компании, работающей на рынке информационной безопаности, Vulnerability Lab Бенджамина Кунц Межри (Benjamin Kunz Mejri), который и обнаружил брешь, сообщает cnews.ru.

Для того чтобы преодолеть парольную защиту, вору необходимо выполнить серию манипуляций с устройством. Она включает нажатие на кнопку питания, кнопку «Экстренный вызов» и кнопку возврата на домашний экран.

После серии манипуляций злоумышленник может получить доступ к данным на смартфоне, подключив его к произвольному компьютеру с приложением iTunes. При этом в iTunes никакого пароля вводить для синхронизации не придется.

На позапрошлой неделе пользователи обнаружили похожую уязвимость, которая также требует манипуляций с телефоном и позволяет получить доступ к персональным данным без ввода пароля непосредственно на устройстве, без компьютера.

На прошлой неделе Apple выпустила обновление прошивки до версии iOS 6.1.2, однако описанная уязвимость не была устранена. Обновление было посвящено ошибке в работе с протоколом Exchange, которая вела к быстрому разряду батареи.

В минувший четверг, 21 февраля, вендор распространил среди разработчиков версию платформы iOS 6.1.3 beta 2, в которой устранена первая из обнаруженных уязвимостей. Кроме того, в этой версии разработчики закрыли брешь, которая позволяла осуществлять джейлбрейк (взлом для установки приложений из любых источников) устройств с помощью инструмента evasi0n.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru