Киберпреступники похитили личные данные 12,6 миллиона граждан США

 Аналитики исследовательской компании Javelin Strategy & Research опубликовали результаты очередного исследования, согласно которым, в 2012 году 12,6 миллиона граждан США стали жертвами киберпреступников, выкравших их личные данные, т.е. это примерно одна жертва каждые три секунды.

По имеющимся данным, в результате таких действий годовой доход киберпреступников составил более 21 миллиарда долларов (около 16 мллионов евро). Сумма весьма значительна, хотя и несравнима с рекордом 2004 года, когда общегодовой доход киберпреступников составил более 47 миллиардов долларов (35 миллиардов евро).

Эксперты отмечают, что каждая четвертая хакерская атака предпринимается с целью кражи личных данных. По данным исследователей, наибольший вред инциденты с кражей личных данных наносят малому бизнесу, так как клиенты, личные данные которых попадают в руки злоумышленникам, зачастую прерывают сотрудничество с компаниями, по вине которых это произошло.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru