Киберпреступники похитили личные данные 12,6 миллиона граждан США

 Аналитики исследовательской компании Javelin Strategy & Research опубликовали результаты очередного исследования, согласно которым, в 2012 году 12,6 миллиона граждан США стали жертвами киберпреступников, выкравших их личные данные, т.е. это примерно одна жертва каждые три секунды.

По имеющимся данным, в результате таких действий годовой доход киберпреступников составил более 21 миллиарда долларов (около 16 мллионов евро). Сумма весьма значительна, хотя и несравнима с рекордом 2004 года, когда общегодовой доход киберпреступников составил более 47 миллиардов долларов (35 миллиардов евро).

Эксперты отмечают, что каждая четвертая хакерская атака предпринимается с целью кражи личных данных. По данным исследователей, наибольший вред инциденты с кражей личных данных наносят малому бизнесу, так как клиенты, личные данные которых попадают в руки злоумышленникам, зачастую прерывают сотрудничество с компаниями, по вине которых это произошло.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru