Veeam Software выпустила решение для резервного копирования в «облако»

Компания Veeam Software, объявила о выпуске Veeam Backup Cloud Edition — своего первого решения для резервного копирования в «облако». «Veeam Backup Cloud Edition легко превращает общедоступную облачную среду в удобное хранилище резервных копий, предоставляя доступную альтернативу хранению на ленточных накопителях и удаленному резервному копированию», — сообщили CNews в компании.

По словам разработчиков, решение не привязано к какой-то одной облачной среде: Veeam Backup Cloud Edition поддерживает 15 общедоступных облачных хранилищ, включая Microsoft Azure, Amazon S3, Amazon Glacier, Rackspace и HP Cloud, а также дополнительные облачные хранилища на основе OpenStack.

Veeam Backup Cloud Edition отличается широкой функциональностью и обеспечивает: автоматизацию — копирование резервных копий в «облако» в автоматическом режиме по расписанию; безопасность — использование сжатия и дедупликации данных, а также выполнение 256-битного AES-шифрования; уведомления — отправка отчетов о состоянии резервных копий в «облаке»; оценку затрат — расчет оплаты отдельно по облачным средам, задание лимита в ГБ или денежном эквиваленте; график пропускной способности — управление пропускной способностью в режиме реального времени, самостоятельный контроль доступности ресурсов сети в рабочее время, сообщает cnews.ru.

В то же время, решение отличается простой установкой. Пользователям не нужно осваивать API облачного хранилища; для работы необходимо просто ввести в Veeam Backup Cloud Edition требуемые учетные данные. Решение также не требует приобретения дополнительного оборудования. При этом пользователи оплачивают только реально используемое пространство для хранения.

«Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставлена удобная и экономичная альтернатива резервному копированию на магнитную ленту или в удаленное хранилище. Veeam Backup Cloud Edition позволяет быстро настроить процесс сохранения резервных копий в выбранной общедоступной облачной среде, а благодаря уведомлениям и предупреждениям ответственные специалисты вовремя получают информацию о стоимости хранения и состоянии резервных копий», — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software.

Поставки Veeam Backup Cloud Edition уже начались. Подписка доступна для владельцев 1-,2- и 3-летних лицензий на Veeam Backup & Replication; на долгосрочную подписку предоставляется скидка. По информации Veeam Software, клиенты могут добавить к уже имеющимся бессрочным лицензиям на лицензию на Cloud Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru