Veeam Software выпустила решение для резервного копирования в «облако»

Компания Veeam Software, объявила о выпуске Veeam Backup Cloud Edition — своего первого решения для резервного копирования в «облако». «Veeam Backup Cloud Edition легко превращает общедоступную облачную среду в удобное хранилище резервных копий, предоставляя доступную альтернативу хранению на ленточных накопителях и удаленному резервному копированию», — сообщили CNews в компании.

По словам разработчиков, решение не привязано к какой-то одной облачной среде: Veeam Backup Cloud Edition поддерживает 15 общедоступных облачных хранилищ, включая Microsoft Azure, Amazon S3, Amazon Glacier, Rackspace и HP Cloud, а также дополнительные облачные хранилища на основе OpenStack.

Veeam Backup Cloud Edition отличается широкой функциональностью и обеспечивает: автоматизацию — копирование резервных копий в «облако» в автоматическом режиме по расписанию; безопасность — использование сжатия и дедупликации данных, а также выполнение 256-битного AES-шифрования; уведомления — отправка отчетов о состоянии резервных копий в «облаке»; оценку затрат — расчет оплаты отдельно по облачным средам, задание лимита в ГБ или денежном эквиваленте; график пропускной способности — управление пропускной способностью в режиме реального времени, самостоятельный контроль доступности ресурсов сети в рабочее время, сообщает cnews.ru.

В то же время, решение отличается простой установкой. Пользователям не нужно осваивать API облачного хранилища; для работы необходимо просто ввести в Veeam Backup Cloud Edition требуемые учетные данные. Решение также не требует приобретения дополнительного оборудования. При этом пользователи оплачивают только реально используемое пространство для хранения.

«Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставлена удобная и экономичная альтернатива резервному копированию на магнитную ленту или в удаленное хранилище. Veeam Backup Cloud Edition позволяет быстро настроить процесс сохранения резервных копий в выбранной общедоступной облачной среде, а благодаря уведомлениям и предупреждениям ответственные специалисты вовремя получают информацию о стоимости хранения и состоянии резервных копий», — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software.

Поставки Veeam Backup Cloud Edition уже начались. Подписка доступна для владельцев 1-,2- и 3-летних лицензий на Veeam Backup & Replication; на долгосрочную подписку предоставляется скидка. По информации Veeam Software, клиенты могут добавить к уже имеющимся бессрочным лицензиям на лицензию на Cloud Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атака Ryuk обойдется Sopra Steria в 50 миллионов евро

Потери крупнейшего ИТ-провайдера Sopra Steria в результате октябрьской атаки шифровальщика Ryuk составят от €40 млн до €50 миллионов. Оценку причиненного ущерба специалисты компании произвели с учетом упущенной выгоды из-за простоя сервисов, а также стоимости работ по ликвидации последствий и восстановлению нормального функционирования систем.

Базирующаяся во Франции компания Sopra Steria ведет деловые операции в 25 странах. В ней работают 46 тыс. штатных сотрудников. Провайдер специализируется на предоставлении разнообразных ИТ-услуг, таких как консалтинг, системная интеграция, разработка программного обеспечения.

Согласно заявлению Sopra Steria, зловред объявился в ее сетях вечером 20 октября. В комментарии для BleepingComputer представитель компании подтвердил, что это был Ryuk, притом в новой версии. Службы ИТ и ИБ компании вовремя отследили и пресекли атаку — через пару дней после взлома; благодаря этому шифровальщик не успел распространиться по всей инфраструктуре и навредить подопечным информационным системам. Утечки данных специалисты при этом не обнаружили.

Восстановительные работы, начавшиеся 26 октября, почти закончены. Сотрудники компании вновь обрели доступ к рабочим станциям, серверам, инструментальным средствам и приложениям, а также устойчивую связь с клиентами.

Нападения вымогательских программ, ориентированных на корпоративные сети, обычно дорого обходятся пострадавшим. Так, ущерб от весенней атаки Maze на крупнейшего поставщика управляемых ИТ-услуг Cognizant был оценен в $50 – $70 млн; прошлогодний визит LockerGoga в сети Norsk Hydro обошелся лидеру алюминиевой индустрии почти в $40 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru