Veeam Software выпустила решение для резервного копирования в «облако»

Компания Veeam Software, объявила о выпуске Veeam Backup Cloud Edition — своего первого решения для резервного копирования в «облако». «Veeam Backup Cloud Edition легко превращает общедоступную облачную среду в удобное хранилище резервных копий, предоставляя доступную альтернативу хранению на ленточных накопителях и удаленному резервному копированию», — сообщили CNews в компании.

По словам разработчиков, решение не привязано к какой-то одной облачной среде: Veeam Backup Cloud Edition поддерживает 15 общедоступных облачных хранилищ, включая Microsoft Azure, Amazon S3, Amazon Glacier, Rackspace и HP Cloud, а также дополнительные облачные хранилища на основе OpenStack.

Veeam Backup Cloud Edition отличается широкой функциональностью и обеспечивает: автоматизацию — копирование резервных копий в «облако» в автоматическом режиме по расписанию; безопасность — использование сжатия и дедупликации данных, а также выполнение 256-битного AES-шифрования; уведомления — отправка отчетов о состоянии резервных копий в «облаке»; оценку затрат — расчет оплаты отдельно по облачным средам, задание лимита в ГБ или денежном эквиваленте; график пропускной способности — управление пропускной способностью в режиме реального времени, самостоятельный контроль доступности ресурсов сети в рабочее время, сообщает cnews.ru.

В то же время, решение отличается простой установкой. Пользователям не нужно осваивать API облачного хранилища; для работы необходимо просто ввести в Veeam Backup Cloud Edition требуемые учетные данные. Решение также не требует приобретения дополнительного оборудования. При этом пользователи оплачивают только реально используемое пространство для хранения.

«Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставлена удобная и экономичная альтернатива резервному копированию на магнитную ленту или в удаленное хранилище. Veeam Backup Cloud Edition позволяет быстро настроить процесс сохранения резервных копий в выбранной общедоступной облачной среде, а благодаря уведомлениям и предупреждениям ответственные специалисты вовремя получают информацию о стоимости хранения и состоянии резервных копий», — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software.

Поставки Veeam Backup Cloud Edition уже начались. Подписка доступна для владельцев 1-,2- и 3-летних лицензий на Veeam Backup & Replication; на долгосрочную подписку предоставляется скидка. По информации Veeam Software, клиенты могут добавить к уже имеющимся бессрочным лицензиям на лицензию на Cloud Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru