Veeam Software выпустила решение для резервного копирования в «облако»

Компания Veeam Software, объявила о выпуске Veeam Backup Cloud Edition — своего первого решения для резервного копирования в «облако». «Veeam Backup Cloud Edition легко превращает общедоступную облачную среду в удобное хранилище резервных копий, предоставляя доступную альтернативу хранению на ленточных накопителях и удаленному резервному копированию», — сообщили CNews в компании.

По словам разработчиков, решение не привязано к какой-то одной облачной среде: Veeam Backup Cloud Edition поддерживает 15 общедоступных облачных хранилищ, включая Microsoft Azure, Amazon S3, Amazon Glacier, Rackspace и HP Cloud, а также дополнительные облачные хранилища на основе OpenStack.

Veeam Backup Cloud Edition отличается широкой функциональностью и обеспечивает: автоматизацию — копирование резервных копий в «облако» в автоматическом режиме по расписанию; безопасность — использование сжатия и дедупликации данных, а также выполнение 256-битного AES-шифрования; уведомления — отправка отчетов о состоянии резервных копий в «облаке»; оценку затрат — расчет оплаты отдельно по облачным средам, задание лимита в ГБ или денежном эквиваленте; график пропускной способности — управление пропускной способностью в режиме реального времени, самостоятельный контроль доступности ресурсов сети в рабочее время, сообщает cnews.ru.

В то же время, решение отличается простой установкой. Пользователям не нужно осваивать API облачного хранилища; для работы необходимо просто ввести в Veeam Backup Cloud Edition требуемые учетные данные. Решение также не требует приобретения дополнительного оборудования. При этом пользователи оплачивают только реально используемое пространство для хранения.

«Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставлена удобная и экономичная альтернатива резервному копированию на магнитную ленту или в удаленное хранилище. Veeam Backup Cloud Edition позволяет быстро настроить процесс сохранения резервных копий в выбранной общедоступной облачной среде, а благодаря уведомлениям и предупреждениям ответственные специалисты вовремя получают информацию о стоимости хранения и состоянии резервных копий», — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software.

Поставки Veeam Backup Cloud Edition уже начались. Подписка доступна для владельцев 1-,2- и 3-летних лицензий на Veeam Backup & Replication; на долгосрочную подписку предоставляется скидка. По информации Veeam Software, клиенты могут добавить к уже имеющимся бессрочным лицензиям на лицензию на Cloud Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банк России придумал, как упростить возврат денег жертвам мошенников

Банк России решил внести изменения в порядок возврата денежных средств, похищенных мошенниками у добропорядочных граждан. Для этого регулятор разработал специальный законопроект, задача которого — увеличить долю возврата украденных у россиян денег.

В частности, предлагается автоматически блокировать спорную сумму на счёте злоумышленников или их посредников, а судебную процедуру упростить настолько, чтобы не требовалось привлекать истца и ответчика.

Артем Сычёв, курирующий ФинЦЕРТа, в беседе с «Известиями» указал на последний обзор регулятора, согласно которому число мошеннических операций в 2020 году увеличилось на 34%.

Вот только получили свои средства обратно всего лишь 11,3% пострадавших граждан. При этом примечательно, что доля возврата была чуть выше в 2019 году — 14,6%. Банк России считает, что более 60% жертв сами сообщают мошенникам учётные данные, чему способствует применение социальной инженерии.

Ранее Владимир Путин поручил Центробанку подготовить к 1 июля дополнительные меры, которые защитят россиян от действий мошенников. В связи с этим регулятор намерен серьёзно изменить порядок возврата средств.

Таким образом, сразу после обращения пострадавшего гражданина кредитная организация должна заблокировать спорную сумму на счёте предполагаемого мошенника. Здесь особенно важна автоматическая блокировка, поскольку злоумышленники в 50% случаев снимают похищенные деньги в течение часа.

Что касается упрощённой судебной процедуры, регулятор рассчитывает, что она поможет быстрее возвращать украденные деньги. Артем Сычёв подчеркнул, что ЦБ только начал заниматься этим вопросом, поэтому весь порядок требует кардинальной переработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru