IBM выпустила новое защитное решение Security Intelligence with Big Data

Корпорация IBM представила решение IBM Security Intelligence with Big Data, объединяющее платформу анализа угроз безопасности с аналитикой «Больших данных» для борьбы с внешними киберугрозами и обнаружения и предотвращения внутренних рисков безопасности. IBM Security Intelligence with Big Data предлагает комплексный подход, который позволяет специалистам по аналитике угроз безопасности расширить свои возможности и оперативно выявлять вредоносную киберактивность, сообщили в IBM.

Новое решение объединяет: возможности платформы IBM QRadar Security Intelligence Platform по корреляционному анализу данных в реальном времени для получения актуальных знаний об угрозах безопасности; функции специализированной аналитики больших массивов структурированных данных (например, оповещений о событиях безопасности устройств, регистрационные журналы ОС, транзакции DNS-серверов и информационные потоки в сети) и неструктурированных данных (сообщения электронной почты, контент социальных медиа, полная информация о пакетах данных и бизнес-транзакции), предоставляемые платформой IBM InfoSphere BigInsights; а также экспертные возможности для сбора доказательств нарушений безопасности. По словам разработчиков, такое сочетание помогает организациям решать наиболее сложные проблемы безопасности, включая «постоянные угрозы повышенной сложности» (Advanced Persistent Threat, APT), мошенничество и инсайдерские угрозы.

«Используя разнообразные активы IBM, мы постоянно расширяем возможности по аналитике угроз безопасности, которые используют наши клиенты, — сообщил Брендан Ханниган (Brendan Hannigan), генеральный менеджер подразделения IBM Security Systems Division. — Наша цель состоит в том, чтобы дать заказчикам понимание реального значения каждого бита данных, независимо от того, где эти данные находятся в сети, а также помощь клиентам извлечь уроки из прошлых событий безопасности, чтобы лучше защитить себя в будущем».

Продвинутым организациям, стремящимся глубже понять риски безопасности, IBM Security Intelligence with Big Data предоставляет широкие возможности по выявлению угроз, объединяя обширный опыт в области безопасности с аналитикой, утверждают в IBM. Расширяя сферу исследования новых типов данных, решение помогает организациям находить ответы на вопросы, которые раньше они даже не могли задавать. Путем анализа структурированных данных из внутренних и внешних источников вместе с неструктурированными данными предприятия, IBM Security Intelligence with Big Data помогает выявлять зловредную активность, глубоко скрытую в корпоративных информационных потоках, передает cnews.ru.

Среди ключевых возможностей нового решения в IBM выделяют: оперативный корреляционный анализ и выявление аномалий в разнообразных по типу и формату данных в системах безопасности и сетях; высокую скорость запроса аналитических данных по безопасности; гибкий анализ как структурированных, так и неструктурированных «Больших данных»; графический интерфейс для визуализации и исследования «Больших данных»; инструментарий для углубленного анализа и контроля сетевой активности.

IBM Security Intelligence with Big Data включает обширную базу инструментов для анализа угроз безопасности, от системы классификации и автоматизированного упорядочивания данных о безопасности до набора правил и информационных панелей, которые систематизируют отраслевые практики и ускоряют окупаемость инвестиций. В особых случаях, для ускорения развертывания и дополнительных преимуществ, IBM планирует поставлять InfoSphere BigInsights Application Accelerators. Решение сопровождается экспертными профессиональными услугами от IBM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru