Компания «Инфосистемы Джет» получила статус партнера HP Fortify Software

Полученный компанией «Инфосистемы Джет» партнерский статус подтверждает наличие глубокой экспертизы в области проектирования, развертывания и поддержки систем анализа и управления безопасностью приложений на базе продуктов HP Fortify (HP Fortify on Demand, HP Fortify Static Code Analyse и HP Real Time Analiser). Эти инструменты обеспечивают системный подход к устранению и предотвращению уязвимостей на уровне программного кода ПО, учитывают значительное число требований безопасности и выявляют около 500 типов уязвимостей.

 «В 2012 году российский рынок продемонстрировал общий рост интереса к теме обеспечения программной безопасности, выразившийся в повсеместном внедрении нового подхода к обеспечению безопасности − Software Security Assurance (SSA). Основная его задача – защита от уязвимостей на уровне программного кода ПО. Общее число наших проектов по обеспечению безопасности критичных бизнес-приложений увеличилось более чем в два раза», – рассказывает Кирилл Викторовзаместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

 «Мы целенаправленно наращиваем экспертизу в этом направлении, понимая, что возможности наложенных механизмов безопасности постепенно подходят к своему пределу. Следующий шаг − безопасность самого программного кода. Ранее эта область была уделом исключительно команд разработчиков, но сейчас многие компании уже готовы "допускать" к ней и ИБ-специалистов», – продолжает Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

 Ведущие позиции на рынке в своем сегменте решения HP Fortify удерживают за счет таких составляющих, как не имеющая аналогов на рынке система анализа угроз, широчайший функционал для тестирования безопасности (от анализа исходного кода до быстрого тестирования web-приложений), уникальные возможности для защиты действующих приложений в режиме реального времени и проактивного управления.

 Практика компании «Инфосистемы Джет» показывает, что актуальность подобных услуг сегодня высока среди организаций Enterprise-сектора. На данный момент наибольшую заинтересованность в аудите программного кода по требованиям безопасности проявляют кредитно-финансовые организации, телекоммуникационные компании и предприятия топливно-энергетического комплекса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru