Anonymous обвинила Немецкую торгово-промышленную палату в шпионаже

Международная хакерская группировка Anonymous обвинила Немецкую торгово-промышленную палату в шпионаже и краже данных Азербайджанской Госнефтекомпании (SOCAR). Как сообщают азербайджанские СМИ по утверждению Anonymous, эта организация, занимаясь лоббированием интересов бизнеса во многих странах, причастна к проведению незаконной разведывательной деятельности на их территории. "Дикая утечка", - так назвали опубликованный неизвестными "хактивистами" архив документов, который, якобы, принадлежит Немецкой торгово-промышленной палате.

В опубликованном сопроводительном письме, в частности, говорится, что ими были взломаны представительства палаты в таких странах, как Украина, Россия, Азербайджан, Грузия, Ирак и ряде других.

Anonymous считает, что Немецкая торгово-промышленная палата, занимаясь лоббированием интересов бизнеса во многих странах, причастна к проведению незаконной разведывательной деятельности на их территории.

Открытие документов из офисов палаты на Украине и в Азербайджане продемонстрировало, по словам представителей Anonymous, что они содержат множество внутренней информации, которая никаким официальным путем не могла попасть в руки функционеров торгово-промышленной палаты Германии, в частности, конфиденциальные соглашения корпораций Bahar Energy и SOCAR, а также служебные документы Министерства внутренних дел Украины, сообщает regnum.ru.

Более того, в письме утверждается, что в архиве содержатся преимущественно документы и графические материалы с персонального компьютера торгового представителя Германии на Украине, некоего Александра Маркуса, который ранее продолжительное время работал в России. При этом "хактивисты" утверждают, что он женат на гражданке Российской Федерации, которая имеет непосредственное отношение к русским спецслужбам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами