Индия разрабатывает собственную операционную систему

 Представители Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) при Министерстве обороны Индии заявили, что ведомство, в сотрудничестве с целым рядом специалистов, работает над созданием национальной операционной системы, призванной повысить уровень безопасности информационных сетей страны.

По информации The Times of India, над разработкой операционной системы уже более полутора лет работает 150 специалистов, собранных по всей стране, но для реализации проекта потребуются еще около трёх лет.

Генеральный директор DRDO заявил, что Индия нуждается в национальной операционной системе.

Он подчеркнул, что абсолютно все существующие операционные системы, используемые на данный момент (независимо от того создаются ли они на базе Windows или Linux), содержат многочисленные уязвимости, и множество других реальных и потенциальных угроз безопасности. Именно поэтому для Индии крайне важно создать собственную операционную систему.

Чиновник также отметил, что это исключительно национальный проект, реализуемый только индийскими специалистами, и не допускающий участия иностранцев.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru