В 2013 году Африка станет надёжным убежищем для киберпреступников

Подобно другим компаниям, работающим в сфере информационной безопасности, Trend Micro также опубликовала серию интересных прогнозов на 2013 год. Согласно одному из них, в наступающем году Африка, вероятно, станет безопасной гаванью для киберпреступников. Интернет-инфраструктура африканского континента стабильно развивается, становясь всё более совершенной. Поэтому киберпреступники, желающие избежать преследований со стороны правоохранительных органов своей страны, вполне могут выбрать Африку в качестве убежища.

<--break-> Известно, что киберпреступность обычно процветает в регионах с несовершенным законодательством, особенно, если местные власти закрывают глаза на несоблюдение даже существующих законодательных норм. Подобное отнюдь не редкость даже в развитых странах (США, Китай, Россия и п.р.), особенно, если киберпреступники сотрудничают с местными властями, и не посягают на местных жителей и организации. Поэтому киберпреступность может стать для стран Африки прибыльной высокотехнологичной отраслью экономики.

Другие интересные прогнозы экспертов Trend Micro на 2013г. содержатся в докладе “Security threats to businesses, the digital lifestyle, and the cloud.”

Trend Micro также опубликовала видеоролик с прогнозами на 2013 год от президента компании Раймонда Генеса (Raimund Genes).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru