Червь Dorkbot атакует Латинскую Америку

 Червь Dorkbot, ранее использовавшийся злоумышленниками в ходе кампании по рассылке спама и фишинговых атак, жертвами которых стали более миллиона пользователей Skype, на данный момент является наиболее распространенной киберугрозой для интернет-пользователей Латинской Америки.

Изображение 

Известно, что попадая на компьютер жертвы, червь крадет конфиденциальную информацию, в частности, логины и пароли пользователей зараженных компьютеров, а также делает зараженные компьютеры частью бот-сети. Вредонос способен проникать на компьютер жертвы через Skype, Windows Live Messenger, Twitter и Facebook. При этом чаще всего киберпреступники соблазняют доверчивых интернет-пользователей сообщениями о различных скидках или новых товарах, например, мобильных телефонах.

Специалисты компании ESET утверждают, что версия червя Dorkbot, обнаруженная в Латинской Америке, способна красть логины и пароли интернет-банкинга, и доверчивых интернет-пользователей. Инструмент для удаления вредоноса, разработанный специалистами ESET, можно скачать здесь.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами