Американские банки столкнулись с новой волной DDoS-атак

В компании Arbor Networks, занимающейся предоставлением услуг по защите от DDoS-атак, сообщили, что на этой неделе резко возросла DDoS-активность в отношении американских банков. В пиковые моменты DDoS-активность достигала 60 Гбит/сек. Кто именно стоит за атаками, не сообщается.

напомним, что в сентябре этого года ближневосточная группа Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters запустила серию DDoS-атак против нескольких крупных американских банков, нарушив работу систем клиентского обслуживания последних. Группа утверждала, что атаки - это возмездие за размещение на YouTube ролика о пророке Мухаммеде.

10 декабря та же хакерская группа анонсировала запуск новой волны атак против банков U.S. Bancorp, JPMorgan Chase, Bank of America, PNC Financial Services Group и SunTrust Banks. В сообщении группы, размещенном на сайте Pastebin, сказано, что "вторая фаза атак будет более масштабной".

Сами атаки на этой неделе подтвердили и банки, сообщив, что в среду и четверг они достигли пиковых значений. PNC в среду предупредил клиентов о том, что сервисы банка работают с низкой производительностью и в результате этого ряд клиентов могут испытывать проблемы со входом в системы мобильного и онлайн-банкинга. В четверг банк сообщил о нарастании волны DDoS-трафика и недоступности ряда серверов, пишет cybersecurity.ru.

В Arbor Networks говорят, что сейчас банки столкнулись с очень массивной волной атак, которая по своей активности превышает атаки сентября в десятки раз. Согласно данным Arbor, сейчас пик атак достигал 63,3 Гбит/сек, тогда как в сентябре он составлял около 1,7 Гбит/сек на канал. Сейчас за атаками стоит бот-сеть Brobot, которая является одним из основных инструментов атакующих, кроме того, хакеры примеряют поддельные DNS-запросы, которые также загружают сервера.

Несмотря на это, в Arbor говорят, что сейчас банки лучше подготовлены к атакам, нежели в сентябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru