Американские банки столкнулись с новой волной DDoS-атак

Американские банки столкнулись с новой волной DDoS-атак

В компании Arbor Networks, занимающейся предоставлением услуг по защите от DDoS-атак, сообщили, что на этой неделе резко возросла DDoS-активность в отношении американских банков. В пиковые моменты DDoS-активность достигала 60 Гбит/сек. Кто именно стоит за атаками, не сообщается.

напомним, что в сентябре этого года ближневосточная группа Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters запустила серию DDoS-атак против нескольких крупных американских банков, нарушив работу систем клиентского обслуживания последних. Группа утверждала, что атаки - это возмездие за размещение на YouTube ролика о пророке Мухаммеде.

10 декабря та же хакерская группа анонсировала запуск новой волны атак против банков U.S. Bancorp, JPMorgan Chase, Bank of America, PNC Financial Services Group и SunTrust Banks. В сообщении группы, размещенном на сайте Pastebin, сказано, что "вторая фаза атак будет более масштабной".

Сами атаки на этой неделе подтвердили и банки, сообщив, что в среду и четверг они достигли пиковых значений. PNC в среду предупредил клиентов о том, что сервисы банка работают с низкой производительностью и в результате этого ряд клиентов могут испытывать проблемы со входом в системы мобильного и онлайн-банкинга. В четверг банк сообщил о нарастании волны DDoS-трафика и недоступности ряда серверов, пишет cybersecurity.ru.

В Arbor Networks говорят, что сейчас банки столкнулись с очень массивной волной атак, которая по своей активности превышает атаки сентября в десятки раз. Согласно данным Arbor, сейчас пик атак достигал 63,3 Гбит/сек, тогда как в сентябре он составлял около 1,7 Гбит/сек на канал. Сейчас за атаками стоит бот-сеть Brobot, которая является одним из основных инструментов атакующих, кроме того, хакеры примеряют поддельные DNS-запросы, которые также загружают сервера.

Несмотря на это, в Arbor говорят, что сейчас банки лучше подготовлены к атакам, нежели в сентябре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK Workspace заблокировала 421 млн спам- и фишинговых писем за III квартал

В третьем квартале 2025 года корпоративная платформа VK Workspace предотвратила рассылку 421 миллиона спам- и фишинговых писем, направленных на компании. Благодаря этому удалось избежать кражи данных и заражения устройств вредоносными программами.

Как уточнили в компании, основную часть заблокированных сообщений составляли массовые рекламные рассылки, однако среди них было и множество фишинговых писем, имитирующих переписку с реальными организациями — в частности, логистическими компаниями, а также популярными брендами и госуслугами.

«Решения VK Workspace и Почты Mail остановили более 7,6 миллиарда спам-сообщений в третьем квартале 2025 года, направленных как на бизнес, так и на пользователей. Поэтому использование почты с продвинутой защитой от спама и фишинга становится особенно важным», — рассказал директор по информационной безопасности VK Tech Анатолий Тутынин.

По его словам, защита от фишинга и вредоносных писем в VK Workspace основана на машинном обучении и репутационных системах, которые анализируют домены отправителей. Кроме того, используется оптическое распознавание символов (OCR) — оно помогает выявлять спам, замаскированный под изображения.

В компании отмечают, что благодаря такому подходу система точнее определяет потенциальные угрозы и снижает риск того, что вредоносные письма дойдут до сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru