SafeLine и FireMon заключили дистрибьюторское соглашение

SafeLine и FireMon заключили дистрибьюторское соглашение

Компания SafeLine заключила дистрибьюторское соглашение с компанией FireMon, ведущим производителем решений по управлению сетевой безопасностью и обнаружению IT-рисков. В рамках сотрудничества SafeLine планирует развивать продажи всей линейки продуктов вендора, оказывая партнерам комплекс дополнительных услуг.

FireMon является признанным лидером в области управления рисками и политиками безопасности. Технологическими партнерами компании являются крупнейшие мировые производители, такие как Cisco, Juniper, CheckPoint, Fortinet, PaloAlto, McAfee, Qualis, F5 и др. Вендор постоянно развивает свои технологии и решения для удовлетворения потребностей рынка. Успехи FireMon на рынке отмечены наградами SC Magazine и оценками аналитиков Gartner. Девиз компании FireMon: «Проактивная безопасность через эффективное управление для коммерческих предприятий, государственных учреждений и сервис-провайдеров».

«Мы считаем продвижение решений FireMon перспективным направлением. На сегодняшний день сетевая инфраструктура предприятий наполнена различного рода средствами безопасности. Однако гетерогенные системы сложны в управлении и требуют глубокого анализа. Продукты компании FireMon помогают организациям с крупными сетями лучше управлять сетевой безопасностью через единое управление всеми устройствами, оценку рисков неправильной конфигурации и автоматизированный анализ соответствия стандартам безопасности предприятия и различных внешних регуляторов, таких как PCI. Это то, что нужно сегодня многим организациям в России», - отметил Олег Бакшинский, генеральный директор компании SafeLine.

«Целью компании FireMon является поиск партнеров высокого уровня, которые специализируются в сфере информационной безопасности, имеют штат высококвалифицированных специалистов и могут предложить партнерам комплекс дополнительных услуг. Мы рады сотрудничать с компанией SafeLine, которая соответствует всем вышеперечисленным критериям, и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и успешное продвижение FireMon в России», - прокомментировал заключение дистрибьюторского соглашения Бернард Зельманс, директор FireMon по работе с партнерами региона EMEA.

SafeLine планирует активно продвигать решение на рынок, помогая партнерам расширять свой бизнес, а заказчикам – решать комплексные задачи безопасности, которые ставит перед ними время. Запланированы обучение и сертификация партнеров, организация демо-стендов на базе отдела инженерно-технической экспертизы. Тесное сотрудничество со специалистами вендора помогает компании SafeLine точно отражать профиль специализированного дистрибьютора (VAD) решений информационной безопасности, а партнерам быть уверенными в том, что инвестиции в работу с производителями из портфеля решений компании обязательно принесут должную прибыль.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru