Вышел первый антивирус Symantec с поддержкой безопасности VMware vShield

Компания Symantec выпустила новую версию своего корпоративного антивируса Endpoint Protection 12.1.2, предназначенного для работы с виртуализованными средами VMware, а также с операционными системами Windows 8 и Mac OS X 10.8 Mountain Lion.

Выпуск продукта с поддержкой технологии vShield, используемой для защиты виртуальных машин под управлением гипервизоров VMware, стал необходимым шагом после того, как аналогичные решения выпустили компании Trend Micro, Kaspersky Lab, McAfee и другие.

Пакет Symantec Endpoint Protection (SEP) 12.1.2 используется для сканирования, обнаружения, блокирования и нейтрализации вирусов на Windows-машинах, работающих под управлением систем VMware, с той же эффективностью, которую пакет SEP обеспечивает в обычных физических средах, без использования VMware. Как говорит Майкл Мэрфайс (Michael Marfise), директор Symantec по продукции, функции сканирования с устранением дублированием успешно перенесены на платформу vShield. В результате антивирусная защита теперь отнимает меньше ресурсов и работает быстрее для систем, работающих под управлением гипервизоров ESX, за счет использования архитектуры vShield без агентских модулей.

Обновленная версия пакета SEP 12.1 также поддерживает новейшие платформы Microsoft Windows 8 и Apple Mac OS 10.8 Mountain Lion. Это важное и обязательное новшество для решения, призванного стать надежным защитным инструментом в современных корпоративных средах с их многообразием клиентских платформ.

Что касается архитектуры VMware vShield, она представляет собой набор программных интерфейсов API для реализации разнообразных защитных функций. Еще недавно для многих клиентов эта архитектура была довольно непонятной и противоречивой технологией. Более того, производители систем безопасности критиковали излишнюю закрытость архитектуры vShield — для создания продуктов, совместимых с vShield, нужно было тесно сотрудничать с компанией VMware. Кроме того, технология считалась слишком сложной для реализации заявленных функций в сторонних продуктах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru