Вирус похитил данные по новейшей японской ракете

Японское аэрокосмическое агентство JAXA сообщило о возможной утечке данных по новейшей ракетной системе Epsilon, на разработку которой уже потрачено 15 млрд йен (почти $200 млн). Во время очередного обследования системы безопасности 21 ноября обнаружилось, что один из компьютеров был заражен вирусом и отправил наружу данные неким неизвестным адресатам.

Японская программа Epsilon посвящена созданию новейшей твердотопливной ракеты-носителя, которая может дать существенный толчок для всей японской индустрии по изучению космоса и запуску спутниковых систем. К сожалению, интерес к новейшим носителям проявляют государства по всему миру, потому что эти технологии могут найти самое широкое применение в военной отрасли, сообщает soft.mail.ru.

Твердотопливные ракетные системы имеют немало преимуществ по сравнению с другими типами конструкции. В частности, ракеты на жидком топливе имеют ограниченную мобильность, а также не могут находиться долго в заправленном состоянии, поскольку агрессивная топливная среда разъедает баки. В отличие от них, твердотопливные ракеты легко перевозить с места на место, их можно подолгу держать в состоянии полной готовности к запуску.

Первая ракета из серии Epsilon уже близка к полной готовности. Старт новых носителей запланирован на лето следующего года, когда завершатся все назначенные испытания. Таким образом, авторы вируса получили очень ценные сведения, по которым можно собрать практически готовые твердотопливные двигатели.

Это уже второй раз, когда японская аэрокосмическая индустрия страдает из-за вирусов. В январе 2012 г. агентство JAXA сообщало об аналогичной вирусной атаке, когда наружу ушла информация о транспортном космическом корабле H-II.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru