Власти Сирии обвинили в отключении интернета террористов

Правительство Сирии вечером 29 ноября объявило, что в отключении интернета по всей стране, которое произошло ранее тем же днем, виноваты "террористы", сообщает Reuters со ссылкой на частный проправительственный телеканал "Аль-Икбария".

По сообщению телеканала, власти страны не имеют отношения к отключению сети, и интернет-кабели были "атакованы террористами", из-за чего "некоторые регионы были отрезаны от интернета". Телеканал также процитировал министра коммуникаций Сирии, который заявил, что соответствующие службы в настоящее время устраняют неполадки, сообщает lenta.ru.

Напомним, ранее 28 ноября компания renesys сообщила о том, что Сирия полностью отрезана от интернета: все относящиеся к Сирии блоки IP-адресов оказались недоступны. Информацию об отключении интернета подтвердили по спутниковой связи сирийские активисты. В поддержку жителей страны международная хакерская группа Anonymous опубликовала данные для dial-up подключения к сети (по телефонной линии).

Ранее в Сирии уже бывали случаи частичного отключения интернета в некоторых регионах, связанные с выступлениями повстанцев против режима Башара Асада, однако полная блокировка интернета по всей стране происходит впервые.

Ранее 29 ноября сирийские повстанцы перекрыли шоссе, которое ведет из Дамаска к международному аэропорту. В ответ на это некоторые авиакомпании, выполняющие рейсы в Дамаск, отложили рейсы на неопределенное время. Кроме того, в стране наблюдаются перебои в работе сотовой связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru