Девушку отстранили от учебы за отказ носить RFID-значок

Одну из учениц техасской школы отстранили от занятий за отказ носить с собой ученический значок с вмонтированной идентификационной радио-микросхемой.



Такие необычные «ученические билеты» с RFID начали выдавать в Northside Independent School District еще в начале учебного года. У такой карты имеется штрих-код, напрямую связанный с номером социальной страховки студента. RFID-чип отслеживает движения ученика по кампусу с момента их прибытия и до ухода из школы.

Подобные радио-идентификаторы сейчас используются достаточно часто. Их устанавливают в паспорта, библиотечные и кредитные карты. Предположительно они заменят штрихкоды на продуктах. Теперь данная технология постепенно докатилась и до школ.

Ученицу Андреа Хернандез предварительно оповестили, что она не сможет посещать школу Джона Джея (John Jay High School), если у нее не будет данной карточки (а точнее специального значка, который носят прямо на цепочке). Однако она все равно отказалась, мотивируя свое поведение личными и религиозными убеждениями.

 

ID-карты со встроенными RFID-чипами.

Между тем представители организации Rutherford Institute, защищающей частные права граждан, крайне обеспокоены новой инициативой школ и пытаются аннулировать ее в суде.

Однако действие учебных учреждений можно понять. Использование RFID-решений позволяет сэкономить деньги. Дело в том, что все государственные школы получают средства напрямую из местного бюджета в зависимости от того, сколько учеников в классе. Если ученик отсутствует, то из бюджета на него просто не выделят нужных денег. RFID позволяет доказать, что даже если ученика нет на уроке, он находится на территории школы, а значит на него следует выделить средства.

Разумеется, подобная практика пока не особенно распространена в школах, но это не первый случай использования RFID для отслеживания положения учеников. Например, в Калифорнии эти радио-метки начали вшивать в одежду учеников еще в 2010 году.

Отметим, что школа в итоге разрешила девушке пойти в школу без идентификатора, при условии, что она перестанет критиковать данную программу и начать ее публично поддерживать. Данный вопрос в итоге разрешит суд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru