Данные 120 тысяч пользователей iPad оказались в открытом доступе

Федеральный суд Нью-Йорка признал виновным во взломе серверов мобильного оператора AT&T и краже персональных данных владельцев планшетов iPad 27-летнего Эндрю Ауренхаймера. Суд постановил, что он опубликовал e-mail и другие персональные данные более чем 120 тысяч пользователей iPad, которые подключались к сети с помощью мобильного Интернета компании AT&T. Об этом сообщает агентство Reuters.

Эндрю Ауренхаймер получил доступ к информации, используя так называемый метод «грубой силы» («brute force» атаки). Взломав таким образом сервер, злоумышленник смог использовать персональную информацию многих известных личностей, таких как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и мэр Чикаго Рам Эмануэль. Все данные хакер выложил в открытый доступ на ресурсе Gawker, передает soft.mail.ru.

По мнению обвинителей, Эндрю Ауренхаймер был как-то связан с «Goatse Security», группой «интернет-троллей», которая пытается разрушать интернет-сервисы.

Подсудимому грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тысяч. Такое же наказание постигло в июне прошлого года Дэниела Спитлера, совершившего похожее преступление.

Сейчас Эндрю Ауренхаймер отпущен под залог и собирается оспаривать обвинение, сообщает его адвокат.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru