Данные 120 тысяч пользователей iPad оказались в открытом доступе

Федеральный суд Нью-Йорка признал виновным во взломе серверов мобильного оператора AT&T и краже персональных данных владельцев планшетов iPad 27-летнего Эндрю Ауренхаймера. Суд постановил, что он опубликовал e-mail и другие персональные данные более чем 120 тысяч пользователей iPad, которые подключались к сети с помощью мобильного Интернета компании AT&T. Об этом сообщает агентство Reuters.

Эндрю Ауренхаймер получил доступ к информации, используя так называемый метод «грубой силы» («brute force» атаки). Взломав таким образом сервер, злоумышленник смог использовать персональную информацию многих известных личностей, таких как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и мэр Чикаго Рам Эмануэль. Все данные хакер выложил в открытый доступ на ресурсе Gawker, передает soft.mail.ru.

По мнению обвинителей, Эндрю Ауренхаймер был как-то связан с «Goatse Security», группой «интернет-троллей», которая пытается разрушать интернет-сервисы.

Подсудимому грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тысяч. Такое же наказание постигло в июне прошлого года Дэниела Спитлера, совершившего похожее преступление.

Сейчас Эндрю Ауренхаймер отпущен под залог и собирается оспаривать обвинение, сообщает его адвокат.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru