Хакера могут приговорить к 7 годам тюрьмы за взлом игры

24-летнему гражданину Нидерландов Анилу Кхеде угрожает 7-летнее заключение. Если федеральные присяжные признают его виновным во взломе и вымагательстве, которые он проводил в бесплатной текстовой многопользовательской игре Outwar.



Как сообщает Seacoast Online, Кхеда и несколько других обвиняемых неоднократно взламывали сервера Outwar, из-за чего игра простаивала на протяжении двух недель за период в девять месяцев. Из-за этого, по словам разработчиков, компания Rampid Interactive потеряла почти $100 тысяч доходов, а также не смогла получить выплаты, осуществить платежи за хостинг. Вообще, по мнению экспертов, эти атаки крайне негативно отразились на всем будущем бизнеса фирмы. Хакеры также блокировали некоторые учетные записи и присваивали себе внутри-игровые очки.

Список обвинений Кхеде и его соратников не ограничивается банальными махинациями. По словам юристов, хакер с товарищами украли исходный код Outwar и использовали его для создания конкурирующего игрового продукта под названием Outcraft. Представленный клон сумел набрать пользовательскую базу в размере 10 тысяч человек, что в 75 раз меньше, чем существующая абонентская база Outwar. Тем не менее, на своем побочном проекте хакеры смогли зарабатывать до 10 тысяч долларов в месяц.

Страница игры Outcraft.

В официальном обвинении фигурируют электронные письма, которыми Кхеда обменивался с разработчиками Outwar в 2007-2008 годах. В этих сообщениях, адресованных Rampid Interactive, Кхеда угрожал взломать сервера игры вновь, если компания не восстановит его заблокированную учетную запись или не выплатит ему дополнительно $1500. Отметим, что именно из-за этих угроз деятельностью хакера заинтересовались агенты ФБР.

Один из соучастников преступления и соратник Кхеды фигурирует в сообщениях под никами Pimpster и xPimpster1337. По словам обвинения, этот человек еще не совершеннолетний и проживает в Великобритании. Его деятельность не рассматривалась во время проведения следствия.

Исходя из сложившейся ситуации Кхеда могут приговорить к пяти годам в тюрьме по обвинениями во взломе и еще на два года по обвинениям в вымогательстве. Когда над хакером будет проводиться суд в официальных источниках не сообщается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru