Новая директива Обамы позволит военным проводить превентивные кибератаки

 По имеющимся данным, президент США Барак Обама издал секретный приказ, позволяющий Пентагону проводить превентивные кибератаки. По информации Washington Post, в приказе, подписанном в обход конгресса, прописана схема действий Пентагона при атаках на информационные сети противника (в случае угрозы федеральным или частным компьютерным системам США).

Как сообщают источники, приказ был подписан еще в середине октября и призван закрыть пробелы в законодательстве, а также убрать определенную двойственность терминологии и четко определить юрисдикцию тех или иных ответственных структур. Приказ дает Пентагону право самому определять тактику защиты информационных сетей США от внешних киберугроз. В соответствии с приказом, в целях защиты информационных сетей страны Пентагон получил право проводить превентивные и ответные удары по информационным системам, расположенным на территории любой страны мира, если эти системы использовались для совершения действий представляющих угрозу для информационных сетей США.

По данным Washington Post, отдельные положения приказа также направлены на обеспечение защиты данных граждан США за границей и информационных сетей союзников США по всему миру. Приказ также призван не допустить нарушения международных законов видения войны. Пока остается неясным, приведет ли появление данного приказа к перераспределению полномочий между ведомствами и передачи части функций по защите информационных сетей США, возложенных на Министерство внутренней безопасности и Министерство юстиции, Пентагону.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru