ФБР разрабатывает мобильное приложение для идентификации по лицу

 ФБР разрабатывает мобильное приложение, способное собирать и обрабатывать изображения человеческих лиц. Также планируется, что приложение позволит снимать и обрабатывать сканы радужной оболочки глаза и другую биометрическую информацию. Что, по мнению авторов проекта, позволит выявлять подозреваемых в «полевых условиях».

По имеющимся данным, ФБР планирует закончить разработку системы для идентификации человека по лицу уже через два года, а общая стоимость проекта составит один миллиард долларов. Планируется, что эта система позволит сделать более современной существующую базу данных биометрических признаков, в основном отпечатков пальцев, созданную более 13 лет назад.

Создатели приложения уверяют, что оно позволит сотрудникам ФБР получать доступ к базам биометрических данных правительства США в режиме реального времени, находясь при этом в любой точке планеты.

 

В заявлении, распространенном 6 ноября текущего года, ФБР утверждает, что уже имеет на вооружении ноутбук с поддержкой биометрических устройств. Как утверждается в заявлении, ноутбук был создан еще 2010 году и позволяет пользователям работать со сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза, а также камерой. Ноутбук работает на аккумуляторе, разработанном военными специалистами для нужд армии, и оснащен спутниковой связью и беспроводным адаптером. Теперь же специалисты разрабатывают мобильное приложение, которое позволит сотрудникам ФБР использовать аналогичные технологии на мобильных телефонах. По замыслу ФБР, данное приложение позволит сотрудникам ведомства отключать или добавлять определенные функции, например камеру, устройство считывания отпечатков пальцев, устройство проверки целостности отпечатков пальцев, а также функции проверки биографии, в зависимости от необходимости, возникающей в ходе расследования.

Крайний срок для приема предложений относительно разрабатываемого программного обеспечения 26 ноября 2012 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники начали использовать в атаках тему вакцины от COVID-19

Киберпреступники используют в качестве приманки тему вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. В основном пользователей атакуют через электронную почту (82% от всех подобных атак за последний месяц). Как это обычно бывает, в письмах содержатся вредоносные ссылки, по которым на компьютер жертвы загружаются вредоносные файлы в форматах .exe, .xls или .doc.

О примерах таких вредоносных писем рассказали специалисты компании Check Point. В частности, сообщения рассылаются под темой «URGENT INFORMATION LETTER: COVID-19 NEW APPROVED VACCINES».

Из названия понятно, что злоумышленники хотели привлечь внимание информацией о новых вакцинах, одобренных медицинскими учреждениями. На самом же деле письмо содержало файл «Download_Covid 19 Новые одобренные вакцины.23.07.2020.exe», устанавливающий в систему софт для кражи паролей.

Ещё один пример, которым поделилась Check Point, содержит отсылку на разработку вакцины в Великобритании. Тема письма — «UK coronavirus vaccine effort is progressing badly appropriate, recruiting consequence and elder adults».

Преступники убеждают пользователя, что в Британии разработка вакцины идёт неважно. А это значит, что люди в возрасте находятся в опасности.

Такие письма содержат ссылку — surgicaltoll\[.]com/vy2g4b\.html, ведущую жертв на фишинговый сайт медицинской тематики — thelifestillgoeson[.]su.

Также исследователи Check Point отметили, что в июле заметно снизилось число связанных с коронавирусом кибератак. В сравнении с июнем эта цифра уменьшилась на 50% (61 тыс. против 130 тыс.).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru