ФБР разрабатывает мобильное приложение для идентификации по лицу

 ФБР разрабатывает мобильное приложение, способное собирать и обрабатывать изображения человеческих лиц. Также планируется, что приложение позволит снимать и обрабатывать сканы радужной оболочки глаза и другую биометрическую информацию. Что, по мнению авторов проекта, позволит выявлять подозреваемых в «полевых условиях».

По имеющимся данным, ФБР планирует закончить разработку системы для идентификации человека по лицу уже через два года, а общая стоимость проекта составит один миллиард долларов. Планируется, что эта система позволит сделать более современной существующую базу данных биометрических признаков, в основном отпечатков пальцев, созданную более 13 лет назад.

Создатели приложения уверяют, что оно позволит сотрудникам ФБР получать доступ к базам биометрических данных правительства США в режиме реального времени, находясь при этом в любой точке планеты.

 

В заявлении, распространенном 6 ноября текущего года, ФБР утверждает, что уже имеет на вооружении ноутбук с поддержкой биометрических устройств. Как утверждается в заявлении, ноутбук был создан еще 2010 году и позволяет пользователям работать со сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза, а также камерой. Ноутбук работает на аккумуляторе, разработанном военными специалистами для нужд армии, и оснащен спутниковой связью и беспроводным адаптером. Теперь же специалисты разрабатывают мобильное приложение, которое позволит сотрудникам ФБР использовать аналогичные технологии на мобильных телефонах. По замыслу ФБР, данное приложение позволит сотрудникам ведомства отключать или добавлять определенные функции, например камеру, устройство считывания отпечатков пальцев, устройство проверки целостности отпечатков пальцев, а также функции проверки биографии, в зависимости от необходимости, возникающей в ходе расследования.

Крайний срок для приема предложений относительно разрабатываемого программного обеспечения 26 ноября 2012 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru