Facebook подробно расскажет новичкам о защите частной информации

Новым абонентам социальной сети Facebook начинают подробно объяснять все особенности имеющейся в системе защиты личных пользовательских данных. Теперь подобный тур по безопасности проводится каждый раз при регистрации нового пользователя. Таким образом, компания пытается развеять опасения, которые высказывались европейскими регуляционными органами.



Изменения начали появляться уже в пятницу 2012 года, во многом из-за реакции Irish Data Protection Commissioner's Office. Данная ирландская организация провела проверку того, как социальная сеть соответствует законам о защите личной информации в Ирландии и Европейском Союзе.

Хотя официальная штаб-квартира Facebook расположена в городе Менло-Парк (Калифорния, США), однако международное подразделение социальной сети находится прямо в Дублине (Ирландия), чем вероятно и было вызвано внимание европейских властей.

После проведения аудита, организация выпустила некоторые рекомендации, в числе которых: осуществление более внимательного контроля за личными данными; предоставление ссылок на политику работы с личной информацией во время регистрации новых пользователей.

Отныне люди, пожелавшие связать свою жизнь с социальной сетью, будут просматривать серию подсказок, которые объяснят, как выбирать пользователей, которые смогут видеть их посты, как работает реклама, программы и игры в сети, как присваивать пользователям тэги на фотографиях и как находить друзей в сети.

В августе 2011 года после обновления Facebook ввел изменения в систему публикации индивидуальных постов и фотографий. Компания также дала клиентам возможность определять, кому разрешается просматривать личную информацию о пользователей (школа, адрес, место работы).

«Мы в Facebook хотим сделать так, чтобы пользователи понимали, как контролировать распространение своей информации», – говорит директор по защите личных данных Facebook Эрин Иган, – «Мы очень рады рекомендациям, полученным от Irish Data Protection Commissioner's Office. Хочется показать все ресурсы и инструменты, которые помогут людям лучше контролировать свою информацию в социальной сети».

В последнее время компания предоставляет все больше возможностей по контролю за личными данными в сети. Политика особенно изменилась после давления со стороны правительства. В ноябре прошлого года, Facebook пришла к полюбовному соглашению с Федеральной торговой комиссией США, пообещав пересмотреть то, как компания работает с пользовательскими данными.

объяснять все особенности имеющейся в системе защиты личных пользовательских данных. Теперь подобный тур по безопасности проводится каждый раз при регистрации нового пользователя. Таким образом, компания пытается развеять опасения, которые высказывались европейскими регуляционными органами.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru