Кибер-безопасность Индии открыли для частных компаний

Советник по вопросам национальной безопасности Шившанкар Менон совершил невероятную реформу в современной индийской IT-индустрии, открыв национальную безопасность для частного сектора. Была запущена новая инициатива под названием «Recommendations of Joint Working Group on Engagement With Private Sector On Cyber Security».



«Невероятный потенциал для возможных атак сделал кибер-безопасность одним из самых важных вопросов для индийского правительства. Не вызывает сомнений то, что правительство и частный сектор должны работать вместе. Ранее у нас попросту не было подобного опыта», – говорит Менон.

Вспоминая недавние волнения в Ассаме и Мумбае, Менон подчеркнул важность налаживания надежной компьютерной системы безопасности: «Мы видим, как социальные сети могут использоваться для разжигания розни и нарушения коммунальной гармонии. Крайне важно создать надежную систему безопасности, но при этом сохранять демократические права и свободы наших граждан».

Шившанкар Менон

Заместитель советника Виджай Ласа Редди – автор новой концепции, придумавший начать совместную работу с частными компаниями. Всего несколько месяцев назад он заявлял: «Необходимо создать надежный механизм для партнерства с частным сектором в области кибер-безопасности. Это позволит в дальнейшем сделать Индию мировым центром для новых кибер-сервисов, защитных продуктов и привлечения ведущих специалистов в этой сфере».

Согласно данным специального секретаря Министерства иностранных дел Асоке Мукерджи, Индия уже начала инициировать диалог с США, Великобританией, Японией, Россией и ЕС, чтобы разработать нормы для сокращения критических рисков безопасности в сети.

Согласно официальным документам, сотрудничество с частным сектором будет проводиться по нескольким вопросам. Для их обсуждения требуется установить постоянную совместную рабочую группу под эгидой Совета национальной безопасности. В группу будут входить представители от правительства и различных компаний. Также будет организован комитет под названием «Joint Committee on International Cooperation and Advocacy», который будет защищать интересы Индии на международной арене. В рамках этой же инициативы рассчитывают открыть несколько центров для налаживания сотрудничества с командами быстрого реагирования на компьютерные взломы или атаки. Составление этих групп будет проходить под руководством ведущих промышленных ассоциаций региона.

совершил невероятную реформу в современной индийской IT-индустрии, открыв национальную безопасность для частного сектора. Была запущена новая инициатива под названием «Recommendations of Joint Working Group on Engagement With Private Sector On Cyber Security».

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru