Великобритания намерена вкладывать £2000000 в год в международный центр ИБ

 Правительство Великобритании намерено выделять два миллиона фунтов в год на повышение уровня информационной безопасности коммерческого сектора, а также информационных сетей госструктур различных стран. В рамках данной программы планируется создание исследовательского центра, сотрудники которого будут непосредственно заниматься решением данных вопросов. 

Представитель Министерства Иностранных Дел Великобритании заявил, что усилия сотрудников центра будет сосредоточено на оказании помощи бизнес структурам и правительствам разных стран в вопросе выработки и применения эффективных стратегий и средств информационной безопасности. Он также заявил, что работа центра поможет определить страны, наиболее нуждающиеся в помощи в вопросе информационной безопасности, а также помочь донорам определить, куда именно следует вкладывать выделяемые ими средства.

На сегодняшний день правительство Великобритании выделяет деньги на развитие сферы информационной безопасности Евросоюза, а также других стран. Однако, зачастую эти денежные вливания носят несистемный одноразовый характер и не преследуют долгосрочных целей.

Планируется, что новый центр информационной безопасности будет располагаться в одном из восьми ведущих академических центров страны, имеющих особый статус, позволяющий им проводить исследования в сфере информационной безопасности. Это может быть Оксфорд, UCL, Саутгемптон, Queen's Belfast, а также Ланкастер, Бристоль, Имперский колледж и Роял Холлоуэй.

Британское правительство утверждает, что за последний год ему удалось наладить диалог в вопросах унификации правил ИБ с различными странами мира, в частности, с Россией и Китаем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru