Великобритания намерена вкладывать £2000000 в год в международный центр ИБ

 Правительство Великобритании намерено выделять два миллиона фунтов в год на повышение уровня информационной безопасности коммерческого сектора, а также информационных сетей госструктур различных стран. В рамках данной программы планируется создание исследовательского центра, сотрудники которого будут непосредственно заниматься решением данных вопросов. 

Представитель Министерства Иностранных Дел Великобритании заявил, что усилия сотрудников центра будет сосредоточено на оказании помощи бизнес структурам и правительствам разных стран в вопросе выработки и применения эффективных стратегий и средств информационной безопасности. Он также заявил, что работа центра поможет определить страны, наиболее нуждающиеся в помощи в вопросе информационной безопасности, а также помочь донорам определить, куда именно следует вкладывать выделяемые ими средства.

На сегодняшний день правительство Великобритании выделяет деньги на развитие сферы информационной безопасности Евросоюза, а также других стран. Однако, зачастую эти денежные вливания носят несистемный одноразовый характер и не преследуют долгосрочных целей.

Планируется, что новый центр информационной безопасности будет располагаться в одном из восьми ведущих академических центров страны, имеющих особый статус, позволяющий им проводить исследования в сфере информационной безопасности. Это может быть Оксфорд, UCL, Саутгемптон, Queen's Belfast, а также Ланкастер, Бристоль, Имперский колледж и Роял Холлоуэй.

Британское правительство утверждает, что за последний год ему удалось наладить диалог в вопросах унификации правил ИБ с различными странами мира, в частности, с Россией и Китаем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru