Иран подвергся масштабной интернет-атаке

Согласно сообщениям информационного агентства Рейтер, нападению подверглись интернет-инфраструктура Ирана, включая правительственные сайты и комунникационные компании. Работа Интернета во всей стране нарушена, что подтверждают официальные источники.



Иран – одна из стран с самой высокой цензурой в Интернете, а также с усиленной системой кибер-безопасности, которая была значительно модернизирована после того как компьютерный червь чуть не навредил компьютерам, контролирующим обогащение урана в регионе. По мнению иранских специалистов, эта зловещая атака была спланирована Израилем и США.

«Вчера мы подверглись массированной атаке всей коммуникационной инфраструктуры страны, что вынудило нас значительно ограничить работу Интернета», – заявил Мегли Акхаван Бехабади – секретарь Высокого совета по киберпространству в интервью информагентству Labour.

«На нашу страну постоянно проводятся кибер-атаки. Вчера на нас обрушилось несколько гигабайт трафика, что вызвало значительное замедление работы сети», – утверждает чиновник, – «Все эти атаки были специально спланированы. Они нацелены на наши ядерные, нефтяные и информационные сети».

Представители Израиля неоднократно грозили военными действиями против ядерных центров в Исламской Республике, если западные санкции не переубедят Тегеран приостановить ядерную программу. Западные державы полагают, что Иран пытается найти способ производить ядерное оружие, однако Тегеран уверяет, что обогащает уран исключительно в мирных целях.

В прошлом месяце руководитель иранской организации Revolutionary Guards сказал, что эта формация была готова защищаться в кибер-войне, посчитав ее еще более опасной, нежели физическая конфронтация.

Иран использует один из самых крупных в мире интернет-фильтров, блокируя доступ к тысячам сайтов, считая их аморальными, преступными или исповедующими антиправительственные взгляды. Недавно в стране был даже заблокирован Gmail, но впоследствии сервис вернули в работу.

сообщениям информационного агентства Рейтер, нападению подверглись интернет-инфраструктура Ирана, включая правительственные сайты и комунникационные компании. Работа Интернета во всей стране нарушена, что подтверждают официальные источники.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru