Иран подвергся масштабной интернет-атаке

Согласно сообщениям информационного агентства Рейтер, нападению подверглись интернет-инфраструктура Ирана, включая правительственные сайты и комунникационные компании. Работа Интернета во всей стране нарушена, что подтверждают официальные источники.



Иран – одна из стран с самой высокой цензурой в Интернете, а также с усиленной системой кибер-безопасности, которая была значительно модернизирована после того как компьютерный червь чуть не навредил компьютерам, контролирующим обогащение урана в регионе. По мнению иранских специалистов, эта зловещая атака была спланирована Израилем и США.

«Вчера мы подверглись массированной атаке всей коммуникационной инфраструктуры страны, что вынудило нас значительно ограничить работу Интернета», – заявил Мегли Акхаван Бехабади – секретарь Высокого совета по киберпространству в интервью информагентству Labour.

«На нашу страну постоянно проводятся кибер-атаки. Вчера на нас обрушилось несколько гигабайт трафика, что вызвало значительное замедление работы сети», – утверждает чиновник, – «Все эти атаки были специально спланированы. Они нацелены на наши ядерные, нефтяные и информационные сети».

Представители Израиля неоднократно грозили военными действиями против ядерных центров в Исламской Республике, если западные санкции не переубедят Тегеран приостановить ядерную программу. Западные державы полагают, что Иран пытается найти способ производить ядерное оружие, однако Тегеран уверяет, что обогащает уран исключительно в мирных целях.

В прошлом месяце руководитель иранской организации Revolutionary Guards сказал, что эта формация была готова защищаться в кибер-войне, посчитав ее еще более опасной, нежели физическая конфронтация.

Иран использует один из самых крупных в мире интернет-фильтров, блокируя доступ к тысячам сайтов, считая их аморальными, преступными или исповедующими антиправительственные взгляды. Недавно в стране был даже заблокирован Gmail, но впоследствии сервис вернули в работу.

сообщениям информационного агентства Рейтер, нападению подверглись интернет-инфраструктура Ирана, включая правительственные сайты и комунникационные компании. Работа Интернета во всей стране нарушена, что подтверждают официальные источники.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru