В Южной Корее насчитали 63 миллиона случаев утечки личных данных

В Южной Корее насчитали 63 миллиона случаев утечки личных данных

За два года количество только подтвержденных случаев утечек личных данных граждан Южной Кореипревысило общую численность населения, составив более 63 миллионов 250 тысяч инцидентов. Такую статистику обнародовал депутат парламента Южной Кореи Ким Дон Вон, ссылаясь на данные Комитета по связи и телекоммуникациями.

Численность населения Южной Кореи недавно превысила 50 миллионов человек.

Как отметил народный избранник, утечки личных сведений происходили в основном из баз данных, которые составляют на своих клиентов местные телекоммуникационные компании, финансовые институты, а также провайдеры услуг Интернета. "В прошлом году число утечек составило 50 миллионов 30 тысяч, в нынешнем - 12 миллионов 250 тысяч. Это больше, чем один случай на каждого жителя нашей страны", - заявил депутат Ким.

Самым крупным случаем стала утечка данных компании "Эс-Кей Коммьюникейшн" на 35 миллионов пользователей в прошлом году. Информация личного характера уходила "на сторону" как по неосторожности самих компаний, которые имели данные на конкретных людей, так и из-за хакерских атак, передает rg.ru. "Подобная информация используется затем для рассылки спама, преступлений в финансовой сфере и прочей вредной деятельности", - заявил парламентарий Ким Дон Вон, подчеркнув необходимость со стороны правительства усилить меры по охране личных данных граждан. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru