В Южной Корее насчитали 63 миллиона случаев утечки личных данных

За два года количество только подтвержденных случаев утечек личных данных граждан Южной Кореипревысило общую численность населения, составив более 63 миллионов 250 тысяч инцидентов. Такую статистику обнародовал депутат парламента Южной Кореи Ким Дон Вон, ссылаясь на данные Комитета по связи и телекоммуникациями.

Численность населения Южной Кореи недавно превысила 50 миллионов человек.

Как отметил народный избранник, утечки личных сведений происходили в основном из баз данных, которые составляют на своих клиентов местные телекоммуникационные компании, финансовые институты, а также провайдеры услуг Интернета. "В прошлом году число утечек составило 50 миллионов 30 тысяч, в нынешнем - 12 миллионов 250 тысяч. Это больше, чем один случай на каждого жителя нашей страны", - заявил депутат Ким.

Самым крупным случаем стала утечка данных компании "Эс-Кей Коммьюникейшн" на 35 миллионов пользователей в прошлом году. Информация личного характера уходила "на сторону" как по неосторожности самих компаний, которые имели данные на конкретных людей, так и из-за хакерских атак, передает rg.ru. "Подобная информация используется затем для рассылки спама, преступлений в финансовой сфере и прочей вредной деятельности", - заявил парламентарий Ким Дон Вон, подчеркнув необходимость со стороны правительства усилить меры по охране личных данных граждан. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru