Хакеры обнаружили в Twitter ненадежную систему защиты паролей

Злоумышленники могут взломать учетную запись посредством подбора паролей с разных IP-адресов. Хакеро бнаружил фундаментальную уязвимость в системе безопасности социальной сети Twitter. Брешь позволяет злоумышленникам получить незаконный доступ к учетным записям пользователей Twitter посредством брут-форс атаки.

По словам Даниэля Деннис Джонса (Daniel Dennis Jones), чья учетная запись была недавновзломана,система безопасности Twitter использует ограничения попыток входа в учетную запись по IP-адресу. Вследствие, злоумышленники могут использовать неограниченное количество IP-адресов для подбора пароля. Джонс отмечает, что этого можно было бы избежать, если бы Twitter выставил ограниченное количество попыток или использовал систему двухфакторной аутентификации, как это делает Google, сообщает securitylab.ru.

Взлом учетной записи Джонса осуществлялся при помощи программы, которая «пытается войти в социальную сеть посредством подбора широко используемых паролей». Отметим, что большинство служб и сайтов блокирует учетную запись после определенного количества попыток, или же требует введения CAPTCHA-кода. В Twitter же ограничения выставлены только для IP-адресов.

В настоящий момент представители Twitter не предоставили комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru