Хакеры обнаружили в Twitter ненадежную систему защиты паролей

Злоумышленники могут взломать учетную запись посредством подбора паролей с разных IP-адресов. Хакеро бнаружил фундаментальную уязвимость в системе безопасности социальной сети Twitter. Брешь позволяет злоумышленникам получить незаконный доступ к учетным записям пользователей Twitter посредством брут-форс атаки.

По словам Даниэля Деннис Джонса (Daniel Dennis Jones), чья учетная запись была недавновзломана,система безопасности Twitter использует ограничения попыток входа в учетную запись по IP-адресу. Вследствие, злоумышленники могут использовать неограниченное количество IP-адресов для подбора пароля. Джонс отмечает, что этого можно было бы избежать, если бы Twitter выставил ограниченное количество попыток или использовал систему двухфакторной аутентификации, как это делает Google, сообщает securitylab.ru.

Взлом учетной записи Джонса осуществлялся при помощи программы, которая «пытается войти в социальную сеть посредством подбора широко используемых паролей». Отметим, что большинство служб и сайтов блокирует учетную запись после определенного количества попыток, или же требует введения CAPTCHA-кода. В Twitter же ограничения выставлены только для IP-адресов.

В настоящий момент представители Twitter не предоставили комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru