Хакеры обнаружили в Twitter ненадежную систему защиты паролей

Злоумышленники могут взломать учетную запись посредством подбора паролей с разных IP-адресов. Хакеро бнаружил фундаментальную уязвимость в системе безопасности социальной сети Twitter. Брешь позволяет злоумышленникам получить незаконный доступ к учетным записям пользователей Twitter посредством брут-форс атаки.

По словам Даниэля Деннис Джонса (Daniel Dennis Jones), чья учетная запись была недавновзломана,система безопасности Twitter использует ограничения попыток входа в учетную запись по IP-адресу. Вследствие, злоумышленники могут использовать неограниченное количество IP-адресов для подбора пароля. Джонс отмечает, что этого можно было бы избежать, если бы Twitter выставил ограниченное количество попыток или использовал систему двухфакторной аутентификации, как это делает Google, сообщает securitylab.ru.

Взлом учетной записи Джонса осуществлялся при помощи программы, которая «пытается войти в социальную сеть посредством подбора широко используемых паролей». Отметим, что большинство служб и сайтов блокирует учетную запись после определенного количества попыток, или же требует введения CAPTCHA-кода. В Twitter же ограничения выставлены только для IP-адресов.

В настоящий момент представители Twitter не предоставили комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru