Компания Falcongaze выпустила очередное обновление системы SecureTower

Новая версия системы SecureTower 3.1 позволяет в полной мере реализовать обновленный системный подход к процессу внедрения DLP-решения в сеть компании с минимальными затратами и изменениями инфраструктуры. По новой логике, установка программ-агентов на компьютеры пользователей теперь вариативна и в полной мере использует интеграцию с Active Directory, а также возможность установки через групповые политики домена.

При этом система предоставляет информацию о способе установки агента и всю статистику по принятым от программ-агентов данным для каждого пользователя с сегментацией по протоколам.

Новая версия SecureTower 3.1 содержит самораспаковывающийся дистрибутив программы-агента с собственным графическим интерфейсом и возможностью установки на компьютеры пользователей вручную. Это позволяет контролировать рабочие станции не находящиеся, к примеру, в домене или в рабочей группе, а это чаще всего портативные переносные устройства (рабочие ноутбуки, нетбуки и т.д.).

В новой версии появилась возможность установки MSI-версии агента через групповые политики домена (GPO), а это максимально упрощает и ускоряет развертывание DLP-системы даже в сетях с разветвленной доменной структурой. Также это позволяет произвести предварительную инсталляцию и настройку программ-агентов на компьютеры пользователей, даже если система SecureTower еще не установлена. Необязательно ждать окончания установки и настройки серверных компонентов для последующей расстановки программ-агентов в корпоративной сети, а можно сделать эти процессы параллельными.

С выходом новой версии, система SecureTower перешла на принципиально новую платформу работы с программами-агентами. В рамках реализации был обновлен и усовершенствован протокол взаимодействия с серверными компонентами, снижена нагрузка на сеть, повышена устойчивость и надежность работы системы в целом, а также обеспечена поддержка корректной работы с Windows 8 и Windows 2012 Server.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru