Компания Falcongaze выпустила очередное обновление системы SecureTower

Новая версия системы SecureTower 3.1 позволяет в полной мере реализовать обновленный системный подход к процессу внедрения DLP-решения в сеть компании с минимальными затратами и изменениями инфраструктуры. По новой логике, установка программ-агентов на компьютеры пользователей теперь вариативна и в полной мере использует интеграцию с Active Directory, а также возможность установки через групповые политики домена.

При этом система предоставляет информацию о способе установки агента и всю статистику по принятым от программ-агентов данным для каждого пользователя с сегментацией по протоколам.

Новая версия SecureTower 3.1 содержит самораспаковывающийся дистрибутив программы-агента с собственным графическим интерфейсом и возможностью установки на компьютеры пользователей вручную. Это позволяет контролировать рабочие станции не находящиеся, к примеру, в домене или в рабочей группе, а это чаще всего портативные переносные устройства (рабочие ноутбуки, нетбуки и т.д.).

В новой версии появилась возможность установки MSI-версии агента через групповые политики домена (GPO), а это максимально упрощает и ускоряет развертывание DLP-системы даже в сетях с разветвленной доменной структурой. Также это позволяет произвести предварительную инсталляцию и настройку программ-агентов на компьютеры пользователей, даже если система SecureTower еще не установлена. Необязательно ждать окончания установки и настройки серверных компонентов для последующей расстановки программ-агентов в корпоративной сети, а можно сделать эти процессы параллельными.

С выходом новой версии, система SecureTower перешла на принципиально новую платформу работы с программами-агентами. В рамках реализации был обновлен и усовершенствован протокол взаимодействия с серверными компонентами, снижена нагрузка на сеть, повышена устойчивость и надежность работы системы в целом, а также обеспечена поддержка корректной работы с Windows 8 и Windows 2012 Server.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru