Великобритания вложит £3,8 млн. в институт информационной безопасности

 

Власти Великобритании объявили о том, что планируют вложить 3,8 миллиона фунтов в научно-исследовательский институт по проблемам информационной безопасности (RISCC). По замыслу правительства, ядро коллектива института должны составить ведущие специалисты в области социологии, математики и компьютерных наук семи университетов Великобритании. Задачей института будет поиск решений наиболее сложных проблем информационной безопасности, а также проведение перспективных исследований в данной области.

Данный нститут позволит Великобритании существенно повысить уровень безопасности киберпространства страны, а также поможет ей выйти в лидеры в сфере научно-исследовательских изысканий в области информационной безопасности.

Основателями института являются: Управление правительственной связи Великобритании и Совет по исследованиям в области инженерных и физических наук Великобритании.

Также планируется, что сотрудники института будут работать в тесном сотрудничестве с ведущими представителями различных отраслей промышленности Великобритании, как частного, так и государственного сектора экономики. Это позволит убедиться в том, что проводимые исследования не отрываются от существующей реальности, являются своевременными, а их результаты применимы на практике.

Создание института стало частью стратегической программы Британского правительства, направленной на обеспечение максимальной защиты киберпространства Великобритании от киберугроз.

Как заявляют представители Управления правительственной связи Великобритании, в задачу специалистов института будет входить борьба с киберпреступностью, защита киберпространства страны, а также защита интересов Великобритании в глобальном киберпространстве. Планируется, что институт информационной безопасности будет располагаться при университетском колледже Лондона, и в его работе также примут участие специалисты университета Абердина (Aberdeen), Имперского колледжа (Imperial College), Колледж королевы Марии (Queen Mary College), Royal Holloway, университета Ньюкасла (Newcastle University) и Нортумбрийского университета (Northumbria University). Свою работу институт начнет 1 октября текущего года.

Планируется, что обозначенную сумму государственного финансирования (3,8 миллиона фунтов) институт получит в течение трех с половиной лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru