Cisco выпустила новые решения для сетевой безопасности

Cisco Systems выпустила ряд новых аппаратных и программных решений, предназначенных для обеспечения сетевой безопасности. В компании говорят, что обновление включает в себя новую версию аппаратного продукта Adaptive Security Appliance (ASA), его виртуальный аналог, а также новую систему обнаружения вторжений (IPS). Новые предложения ориентированы на корпоративный рынок и рынок операторов датацентров.

"Для предприятий уверенность в полном контроле над бизнесом, особенно когда он достигает масштабов датацентров, очень важна. Новые решения позволяют добиться этого, поддерживая работу в вычислительных центрах и взаимодействуя с облачными системами и платформами для виртуализации", - говорит Кристофер Янг, старший вице-президент Cisco. "Как и остальные части сети, подсистема безопасности требует постоянного внимания и поддержки современных технологий, которые становятся все более изощренными".

Обновление для ASA 9.0 поддерживает работу с большей пропускной полосой трафика и может справляться с миллионом одновременных соединений в секунду, кроме того, оно поддерживает для операторов датацентров модель с оплатой потребленных услуг, а также улучшенную работу с протколом IPv6. Что касается софтверной реализации ASA, то здесь предложен улучшенный межсетевой экран и возможность секьюритизации трафика через множественные виртуализованные каналы, пишет cybersecurity.ru.

Вдобавок к этому, компания предложила новые инструменты для управления локальными и удаленными сетевыми соединениями. Новое решение AnyConnect 3.1 имеет обновленную и улучшенную поддержку IPv6 и новые средства шифрования, а новый продукт Security Manager 4.3 позволяет проводить административный мониторинг всех представленных выше продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru