Cisco выпустила новые решения для сетевой безопасности

Cisco Systems выпустила ряд новых аппаратных и программных решений, предназначенных для обеспечения сетевой безопасности. В компании говорят, что обновление включает в себя новую версию аппаратного продукта Adaptive Security Appliance (ASA), его виртуальный аналог, а также новую систему обнаружения вторжений (IPS). Новые предложения ориентированы на корпоративный рынок и рынок операторов датацентров.

"Для предприятий уверенность в полном контроле над бизнесом, особенно когда он достигает масштабов датацентров, очень важна. Новые решения позволяют добиться этого, поддерживая работу в вычислительных центрах и взаимодействуя с облачными системами и платформами для виртуализации", - говорит Кристофер Янг, старший вице-президент Cisco. "Как и остальные части сети, подсистема безопасности требует постоянного внимания и поддержки современных технологий, которые становятся все более изощренными".

Обновление для ASA 9.0 поддерживает работу с большей пропускной полосой трафика и может справляться с миллионом одновременных соединений в секунду, кроме того, оно поддерживает для операторов датацентров модель с оплатой потребленных услуг, а также улучшенную работу с протколом IPv6. Что касается софтверной реализации ASA, то здесь предложен улучшенный межсетевой экран и возможность секьюритизации трафика через множественные виртуализованные каналы, пишет cybersecurity.ru.

Вдобавок к этому, компания предложила новые инструменты для управления локальными и удаленными сетевыми соединениями. Новое решение AnyConnect 3.1 имеет обновленную и улучшенную поддержку IPv6 и новые средства шифрования, а новый продукт Security Manager 4.3 позволяет проводить административный мониторинг всех представленных выше продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru