Taobao будет отлавливать пиратов для Голливуда

Taobao будет отлавливать пиратов для Голливуда

 Крупнейший интернет-магазин Китая Taobao, который часто называют китайским eBay, подписал соглашение с Motion Picture Association (MPA), призванное уменьшить количество контрафактных товаров на сайте. Долгое время Taobao находился в черном списке правительства США, вместе с тридцатью другими торговыми площадками, работающими как в Интернет, так и офлайн по всему миру. Однако, недавно Taobao и MPA подписали меморандум о взаимопонимании, в котором были обозначены меры, призванные избавить Taobao от контрафактной продукции.

Впредь, сотрудникам Taobao предписывается исключать из ассортимента интернет-магазина любые товары, нарушающие авторское право. Сотрудники обязаны оказывать помощь правоохранительным органам в поимке преступников в случае, если подобные правонарушения совершались ими неоднократно. Сотрудникам Taobao также вменяется в  обязанность следить за тем, чтобы все продавцы товаров имели действующую лицензию на публикацию.

Как заявляют представители Alibaba Group – материнской компании Taobao: «Taobao должен стать примером уважения прав интеллектуальной собственности для торговых площадок всего мира. И меморандум, подписанный с MPA, является документальным подтверждением неуклонной приверженности Taobao соблюдению и защите авторского права.

MPA является международным отделением Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Членами данной ассоциации являются крупнейшие кинокомпании мира, включая Disney, Paramount, Sony, Twentieth Century Fox и Universal. Меморандум о взаимопонимании, безусловно, получит положительную оценку в Голливуде, так как большинство компаний, работающих в сфере развлечений, постоянно обвиняют Китай в нарушении авторских прав и пособничестве цифровому пиратству.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru