Правительство Пакистана создает службу информационной безопасности

 Национальное управление информации и регистрации (NADRA) объявило о создании Службы информационной безопасности. В задачи данной службы будет входить противодействие хакерским атакам на информационные сети страны, а также недопущение утечек информации. По мнению властей Пакистана, создание данной службы повысит уровень доверия граждан страны к существующей власти, и даст пакистанским интернет-пользователям ощущение защищенности.

В NADRA также отмечают, что ведомства готовятся ввести в стране единые стандарты и принципы информационной безопасности. А также набирают сертифицированных специалистов в сфере информационной безопасности.

По замыслу правительства Пакистана, служба информационной безопасности будет исполнять роль единого координационного центра. Среди основных задач, которые правительство Пакистана планирует решить в ближайшее время, обеспечение проактивной защиты данных граждан страны, хранящихся в Национальном хранилище данных.

Также NADRA производит мониторинг информационных сетей страны на предмет подозрительной активности (хакеров и вредоносных программ). Специалисты ведомства разрабатывают технические инструменты и специализированные программы, которые позволили бы защитить граждан Пакистана от киберпреступников и кражи персональных данных. Также ведутся разработки инструментария, позволяющего защищать от подделки и подлога электронные документы.

В обязанности сотрудников Службы информационной безопасности будет входить периодический аудит безопасности информационных сетей и информационных центров Пакистана, путём тестирования на возможность проникновения в систему, а также проверка их физической безопасности.

Планируется, что руководить Службой информационной безопасности будет председатель NADRA Тарик Малик.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru