Правительство Пакистана создает службу информационной безопасности

 Национальное управление информации и регистрации (NADRA) объявило о создании Службы информационной безопасности. В задачи данной службы будет входить противодействие хакерским атакам на информационные сети страны, а также недопущение утечек информации. По мнению властей Пакистана, создание данной службы повысит уровень доверия граждан страны к существующей власти, и даст пакистанским интернет-пользователям ощущение защищенности.

В NADRA также отмечают, что ведомства готовятся ввести в стране единые стандарты и принципы информационной безопасности. А также набирают сертифицированных специалистов в сфере информационной безопасности.

По замыслу правительства Пакистана, служба информационной безопасности будет исполнять роль единого координационного центра. Среди основных задач, которые правительство Пакистана планирует решить в ближайшее время, обеспечение проактивной защиты данных граждан страны, хранящихся в Национальном хранилище данных.

Также NADRA производит мониторинг информационных сетей страны на предмет подозрительной активности (хакеров и вредоносных программ). Специалисты ведомства разрабатывают технические инструменты и специализированные программы, которые позволили бы защитить граждан Пакистана от киберпреступников и кражи персональных данных. Также ведутся разработки инструментария, позволяющего защищать от подделки и подлога электронные документы.

В обязанности сотрудников Службы информационной безопасности будет входить периодический аудит безопасности информационных сетей и информационных центров Пакистана, путём тестирования на возможность проникновения в систему, а также проверка их физической безопасности.

Планируется, что руководить Службой информационной безопасности будет председатель NADRA Тарик Малик.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru