Правительство Пакистана создает службу информационной безопасности

 Национальное управление информации и регистрации (NADRA) объявило о создании Службы информационной безопасности. В задачи данной службы будет входить противодействие хакерским атакам на информационные сети страны, а также недопущение утечек информации. По мнению властей Пакистана, создание данной службы повысит уровень доверия граждан страны к существующей власти, и даст пакистанским интернет-пользователям ощущение защищенности.

В NADRA также отмечают, что ведомства готовятся ввести в стране единые стандарты и принципы информационной безопасности. А также набирают сертифицированных специалистов в сфере информационной безопасности.

По замыслу правительства Пакистана, служба информационной безопасности будет исполнять роль единого координационного центра. Среди основных задач, которые правительство Пакистана планирует решить в ближайшее время, обеспечение проактивной защиты данных граждан страны, хранящихся в Национальном хранилище данных.

Также NADRA производит мониторинг информационных сетей страны на предмет подозрительной активности (хакеров и вредоносных программ). Специалисты ведомства разрабатывают технические инструменты и специализированные программы, которые позволили бы защитить граждан Пакистана от киберпреступников и кражи персональных данных. Также ведутся разработки инструментария, позволяющего защищать от подделки и подлога электронные документы.

В обязанности сотрудников Службы информационной безопасности будет входить периодический аудит безопасности информационных сетей и информационных центров Пакистана, путём тестирования на возможность проникновения в систему, а также проверка их физической безопасности.

Планируется, что руководить Службой информационной безопасности будет председатель NADRA Тарик Малик.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами