«Яндекс» вступил в организацию по борьбе с вредоносными программами

«Яндекс» вступил в организацию по борьбе с вредоносными программами

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» стала членом международной организации StopBadware, которая занимается предотвращением распространения вредоносного кода в интернете, сообщила в среду пресс-служба компании. «Яндекс» пополнил список участников StopBadware, в который уже входят Google, Mozilla, PayPal, разработчик средств для обеспечения информационной безопасности Qualys, сотовый оператор Verizon, Facebook и другие.

Смысл существования организации — в обмене информацией о новых угрозах и скоординированном реагировании на них.

«Обмен опытом с коллегами из StopBadware поможет нам развивать технологии и подходы, а также позволит внести вклад в разработку общих для индустрии принципов работы с вредоносными программами. Кроме того, мы планируем совместно разрабатывать образовательные программы для пользователей и веб-мастеров», — сообщили в компании.

«Яндекс» запустил собственную антивирусную технологию более двух лет назад. Сейчас «Антивирус Яндекса» защищает пользователей Поиска, Почты, clck.ru и других сервисов и браузеров. За один день проверяется более 20 миллионов страниц, служба технической поддержки помогает веб-мастерам, уведомляя их о вредоносном коде на сайтах, которые они администрируют, передает digit.ru.

Как рассказали в «Яндексе», в будущем компания планирует присоединиться к инициативе Ads Integrity Alliance, которая создана в рамках StopBadware, в том числе, для борьбы с появлением вредоносных ссылок в объявлениях контекстной рекламы. Эту инициативу организации уже поддержали Facebook, Google, Twitter, AOL и ряд других компаний. «Яндекс» получил статус премиум-партнера, который обойдется компании в сумму от 25 до 50 тысяч долларов в год. За эти деньги компания получит возможность получать доступ к закрытым материалам и исследованиям организации, фигурировать в маркетинговых материалах организации, а также возможность иметь до трех своих представителей на форуме StopBadware, на котором принимаются решения о дальнейшем развитии деятельности организации.

Вредоносный код в сети — крайне актуальная проблема информационной безопасности. По данным различных антивирусных аналитиков, большая часть хакерских атак на простых пользователей осуществляется через браузер — то есть во время посещения сайтов.

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» стала членом международной организации StopBadware, которая занимается предотвращением распространения вредоносного кода в интернете, сообщила в среду пресс-служба компании. «Яндекс» пополнил список участников StopBadware, в который уже входят Google, Mozilla, PayPal, разработчик средств для обеспечения информационной безопасности Qualys, сотовый оператор Verizon, Facebook и другие." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru