Код Безопасности объявляет о старте продаж АПКШ Континент 3.6

АПКШ «Континент» 3.6 сертифицирован на соответствие требованиям РД ФСТЭК России, предъявляемым к устройствам типа межсетевые экраны по 3-му классу защищенности и по 3-му уровню контроля на отсутствие НДВ, а также по требованиям ФСБ России, предъявляемым к СКЗИ класса КС3 и межсетевой экран 4-го класса защищенности.

Также среди технологических преимуществ АПКШ «Континент» версия 3.6 и СКЗИ «Континент-АП» версия 3.6 можно выделить следующие возможности: Создание отказоустойчивых VPN-сетей (Отказоустойчивый режим WAN-failover/VPN- failover); Развитые возможности приоритизации трафика в мультисервисных сетях, полнофункциональная поддержка QoS (защита трафика потоковой видео-трансляции); Профилирование сетевого трафика (traffic shaping)
(Резервирование гарантированной полосы пропускания для высокоприоритетного трафика, ограничение полосы пропускания для низкоприоритетного трафика, возможность создания до 32-профилей трафика); Высокая производительность шифрования (950 Мбит/сек на канале Gigabit Ethernet, до 2.5Гбит/сек на канале 10 Gigabit Ethernet); Работа шлюза в конфигурациях MultiWAN (резервирование канала, динамическая маршрутизация, балансировка нагрузки с использованием нескольких интернет провайдеров, режим мульти-link маршрутизации через разные внешние интерфейсы на основе заданных администратором политик); Полноценная поддержка протоколов маршрутизации (динамическая маршрутизации OSPF, BGP, RIP, статическая, мультикаст маршрутизация); Возможность работы КШ за NAT.

Александр Немошкалов, менеджер по продукту АПКШ «Континент», отметил:

«Помимо сертификатов, новая версия продукта получила внушительный список нового функционала, среди которого особенно важным является поддержка нескольких режимов технологии мульти-WAN: отказоустойчивый режим WAN-failover, режим мульти-link маршрутизации через разные внешние интерфейсы на основе заданных администратором политик, режим балансировки исходящего трафика и режим динамической маршрутизации. Благодаря этому пользователи АПКШ «Континент» 3.6 получат возможность создавать отказоустойчивые VPN сети».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru