В 21-й версии Google Chrome закрыто 15 уязвимостей

 Google выпустила 21-ю версию браузера Google Chrome. В новой версии закрыто 15 уязвимостей, при этом, как утверждается в инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска.

Уязвимости высокой степени риска: переполнения в визуализаторе PDF-файлов, переполнение буфера обмена декодера WebP, а также ряд дыр. Кроме того, как заявляют инженеры-программисты  Google, в 21-ой версии Google Chrome присутствуют два новых API-интерфейса.

getUserMedia API позволяет пользователям предоставлять веб-приложениям доступ к своей веб-камере и микрофону без необходимости использовать плагины. По словам разработчиков, это первый шаг к реализации стандарта WebRTC – нового стандарта связи в реальном времени для открытых веб-платформ.

Gamepad Javascript API позволит разработчикам получить доступ к входным данным стандартного геймпада, подключенного к компьютеру пользователя и сделать игровой процесс более насыщенными и интересным.

инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru