В 21-й версии Google Chrome закрыто 15 уязвимостей

 Google выпустила 21-ю версию браузера Google Chrome. В новой версии закрыто 15 уязвимостей, при этом, как утверждается в инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска.

Уязвимости высокой степени риска: переполнения в визуализаторе PDF-файлов, переполнение буфера обмена декодера WebP, а также ряд дыр. Кроме того, как заявляют инженеры-программисты  Google, в 21-ой версии Google Chrome присутствуют два новых API-интерфейса.

getUserMedia API позволяет пользователям предоставлять веб-приложениям доступ к своей веб-камере и микрофону без необходимости использовать плагины. По словам разработчиков, это первый шаг к реализации стандарта WebRTC – нового стандарта связи в реальном времени для открытых веб-платформ.

Gamepad Javascript API позволит разработчикам получить доступ к входным данным стандартного геймпада, подключенного к компьютеру пользователя и сделать игровой процесс более насыщенными и интересным.

инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru