В 21-й версии Google Chrome закрыто 15 уязвимостей

В 21-й версии Google Chrome закрыто 15 уязвимостей

 Google выпустила 21-ю версию браузера Google Chrome. В новой версии закрыто 15 уязвимостей, при этом, как утверждается в инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска.

Уязвимости высокой степени риска: переполнения в визуализаторе PDF-файлов, переполнение буфера обмена декодера WebP, а также ряд дыр. Кроме того, как заявляют инженеры-программисты  Google, в 21-ой версии Google Chrome присутствуют два новых API-интерфейса.

getUserMedia API позволяет пользователям предоставлять веб-приложениям доступ к своей веб-камере и микрофону без необходимости использовать плагины. По словам разработчиков, это первый шаг к реализации стандарта WebRTC – нового стандарта связи в реальном времени для открытых веб-платформ.

Gamepad Javascript API позволит разработчикам получить доступ к входным данным стандартного геймпада, подключенного к компьютеру пользователя и сделать игровой процесс более насыщенными и интересным.

инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru