Dropbox проводит расследование по факту возможного взлома

Dropbox проводит расследование по факту возможного взлома

Ранее на этой неделе появилась информация о том, что многие пользователи сервиса Dropbox получили спам-сообщения на свои ящики, связанные с аккаунтом в Dropbox. Спам получали и те пользователи, чья почта «засветилась» и на других сервисах, и те, кто создал новый ящик исключительно для работы с Dropbox. Несколько дней назад компания заявила о своем намерении получить побольше информации об этом инциденте, и даже наняла команду независимых экспертов для проведения расследования.

Несмотря на то, что спам был разослан большому количеству пользователей в Европе, письма приходили на родном для пользователя языке. этот факт указывает на хорошо скоординированную и продуманную атаку. В спам-сообщениях содержались ссылки на самые разные домены, но большинство из них созданы совсем недавно. Используются российские DNS, регистрация доменов проводилась в Bizcn, пишет habrahabr.ru.

Практически все эти сообщения объединены единой темой — реклама онлайн-казино. Спустя несколько дней после начала расследования администрация Dropbox заявила, что пока не найдены доказательств какого бы то ни было взлома своих серверов, и считает атаку несвязанной с Dropbox.

Тем не менее, администрация проводит расследование и дальше, сообщив, что сделает все возможное для прояснения ситуации. По мнению руководства сервиса, такие расследования могут занимать длительное время, так что для получения полной картины происшедшего потребуется еще несколько дней.

Официального отчета пока нет, его опубликуют, как только расследование будет завершено.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru