Хакеры продают эксплойт позволяющий получить доступ к управлению Plesk

 На одном из закрытых хакерских форумов пользователям предлагается преобрести эксплойт, позволяющий взломать любой сайт под управлением Plesk. По информации KrebsonSecurity, один из старожилов форума предлагает приобрести эксплойт, позволяющий узнать основной пароль (мастер-пароль), дающий доступ к панели управления Plesk.

Хакер, раннее уже продававший подобного рода эксплойты на этом форуме, утверждает, что эксплойт позволяет взламывать программные пакеты Plesk до версии 10.4.4. включительно. При этом хакер утверждает, что созданный им и предлагаемый в качестве бонуса при покупке эксплойта инструмент, работающий по принципу point-and-click («укажи и щелкни»), позволяет не только восстановить пароль администратора Plesk, но также считывать и записывать файлы панели управления системы. Цена эксплойта $8000.

Продавец утверждает, что уязвимость, которую использует эксплойт, до сих пор не устранена. При этом в данной теме форума множество отзывов пользователей, которые заявляют, что уже приобрели данный эксплойт и подтверждают его эффективность.

До сих пор остается неясным, использовался ли данный эксплойт при атаках более чем на 50000 сайтов, о которых сообщает компания Sucuri Malware Labs. По данным, опубликованным компанией, для управления большей частью пострадавших сайтов использовалась именно система удаленного администрирования Plesk.

KrebsonSecurity, один из старожилов форума предлагает приобрести эксплойт, позволяющий узнать основной пароль (мастер-пароль), дающий доступ к панели управления Plesk." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru