Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Mobile Security

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новую версию Kaspersky Mobile Security, мобильного продукта для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android. В решении пользователям стали доступны новые средства защиты, включая возможность блокировки зараженных и фишинговых сайтов, которые злоумышленники используют для кражи данных.

Возможности современных смартфонов уже давно вышли за пределы телефонных звонков и обмена SMS. По данным исследования Harris Interactive, проведенного в 2012 году специально для «Лаборатории Касперского», 26% пользователей хранят в памяти мобильных устройств личные документы, 53% используют их для доступа к электронной почте, 47% общаются с помощью мобильных устройств в социальных сетях. В целом, 62% владельцев смартфонов по всему миру регулярно используют мобильное устройство для выхода в Интернет, в России этот показатель сейчас достиг 70%. С Kaspersky Mobile Security владелец смартфона может быть уверен, что мобильное устройство и хранящиеся в его памяти данные находятся под надежной защитой.

Обновленное решение «Лаборатории Касперского» использует не только традиционные методы противодействия вредоносным программам, но также эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты. Все это обеспечивает максимальную защиту от мобильных угроз, что не раз было доказано в независимых тестах. Так, среди более чем сорока продуктов, которые были исследованы тестовой лабораторией AV-Test в начале 2012 года, Kaspersky Mobile Security оказался одним из всего лишь трех приложений, сумевших обнаружить все вредоносные программы.

Для защиты от нежелательных контактов в Kaspersky Mobile Security предусмотрены «белый» и «черный» списки абонентов. Вместе с тем приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

«Количество мобильных угроз растет с каждым днем, а вместе с ним растет вероятность заражения устройства и потери важной информации. Обновлённый Kaspersky Mobile Security защищает не только от вредоносных программ, но и от опасных сайтов, в том числе и тех, которые используются для кражи данных онлайн-банкинга. И с какой бы угрозой не столкнулся пользователь, Kaspersky Mobile Security всегда поможет защитить его данные от кражи, а смартфон – от заражения», – говорит Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами