Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Mobile Security

Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Mobile Security

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новую версию Kaspersky Mobile Security, мобильного продукта для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android. В решении пользователям стали доступны новые средства защиты, включая возможность блокировки зараженных и фишинговых сайтов, которые злоумышленники используют для кражи данных.

Возможности современных смартфонов уже давно вышли за пределы телефонных звонков и обмена SMS. По данным исследования Harris Interactive, проведенного в 2012 году специально для «Лаборатории Касперского», 26% пользователей хранят в памяти мобильных устройств личные документы, 53% используют их для доступа к электронной почте, 47% общаются с помощью мобильных устройств в социальных сетях. В целом, 62% владельцев смартфонов по всему миру регулярно используют мобильное устройство для выхода в Интернет, в России этот показатель сейчас достиг 70%. С Kaspersky Mobile Security владелец смартфона может быть уверен, что мобильное устройство и хранящиеся в его памяти данные находятся под надежной защитой.

Обновленное решение «Лаборатории Касперского» использует не только традиционные методы противодействия вредоносным программам, но также эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты. Все это обеспечивает максимальную защиту от мобильных угроз, что не раз было доказано в независимых тестах. Так, среди более чем сорока продуктов, которые были исследованы тестовой лабораторией AV-Test в начале 2012 года, Kaspersky Mobile Security оказался одним из всего лишь трех приложений, сумевших обнаружить все вредоносные программы.

Для защиты от нежелательных контактов в Kaspersky Mobile Security предусмотрены «белый» и «черный» списки абонентов. Вместе с тем приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

«Количество мобильных угроз растет с каждым днем, а вместе с ним растет вероятность заражения устройства и потери важной информации. Обновлённый Kaspersky Mobile Security защищает не только от вредоносных программ, но и от опасных сайтов, в том числе и тех, которые используются для кражи данных онлайн-банкинга. И с какой бы угрозой не столкнулся пользователь, Kaspersky Mobile Security всегда поможет защитить его данные от кражи, а смартфон – от заражения», – говорит Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru