Лаборатория Касперского выпустила новый Kaspersky Mobile Security

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новую версию Kaspersky Mobile Security, мобильного продукта для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android. В решении пользователям стали доступны новые средства защиты, включая возможность блокировки зараженных и фишинговых сайтов, которые злоумышленники используют для кражи данных.

Возможности современных смартфонов уже давно вышли за пределы телефонных звонков и обмена SMS. По данным исследования Harris Interactive, проведенного в 2012 году специально для «Лаборатории Касперского», 26% пользователей хранят в памяти мобильных устройств личные документы, 53% используют их для доступа к электронной почте, 47% общаются с помощью мобильных устройств в социальных сетях. В целом, 62% владельцев смартфонов по всему миру регулярно используют мобильное устройство для выхода в Интернет, в России этот показатель сейчас достиг 70%. С Kaspersky Mobile Security владелец смартфона может быть уверен, что мобильное устройство и хранящиеся в его памяти данные находятся под надежной защитой.

Обновленное решение «Лаборатории Касперского» использует не только традиционные методы противодействия вредоносным программам, но также эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты. Все это обеспечивает максимальную защиту от мобильных угроз, что не раз было доказано в независимых тестах. Так, среди более чем сорока продуктов, которые были исследованы тестовой лабораторией AV-Test в начале 2012 года, Kaspersky Mobile Security оказался одним из всего лишь трех приложений, сумевших обнаружить все вредоносные программы.

Для защиты от нежелательных контактов в Kaspersky Mobile Security предусмотрены «белый» и «черный» списки абонентов. Вместе с тем приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

«Количество мобильных угроз растет с каждым днем, а вместе с ним растет вероятность заражения устройства и потери важной информации. Обновлённый Kaspersky Mobile Security защищает не только от вредоносных программ, но и от опасных сайтов, в том числе и тех, которые используются для кражи данных онлайн-банкинга. И с какой бы угрозой не столкнулся пользователь, Kaspersky Mobile Security всегда поможет защитить его данные от кражи, а смартфон – от заражения», – говорит Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru