Лаборатория Касперского выпустила защиту для Mac

Лаборатория Касперского выпустила защиту для Mac

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке Kaspersky Security для Mac – решение, предназначенное для защиты пользователей компьютеров Apple. Продукт обеспечивает безопасность среды Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта вошел функционал родительского контроля.

По мере увеличения рыночной доли Apple производимые корпорацией компьютеры привлекают все большее внимание злоумышленников. Результат – устойчивый рост числа вредоносных программ для компьютеров Mac, а также опасных инцидентов, которые возникают все чаще. Последний по времени пример – троянская программа Flashfake, превратившая по крайней мере 700 000 «яблочных» компьютеров в зомби-машины. Учитывая рыночную долю Mac, составляющую по разным оценкам от 6 до 10%, столь значительное число компьютеров, зараженных всего лишь одной вредоносной программой, вызывает серьезную озабоченность.

В Kaspersky Security для Mac применены новейшие технологии, позволяющие обеспечить высокое качество защиты от всех видов угроз, в том числе троянских программ, червей, шпионского ПО, рекламных программ и т.п. Детектирование и блокирование зловредов, созданных для операционных систем Mac OS X, Windows и Linux, позволяет предотвратить перенос вредоносных объектов на личный домашний компьютер пользователя или компьютеры, принадлежащие его друзьям и коллегам. Применение облачных технологий и регулярные компактные обновления антивирусных баз позволяют обеспечить защиту от самых актуальных угроз и минимизировать потребление ресурсов компьютера.

Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр», помогающий блокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты и предупреждать пользователей обо всех обнаруженных веб-угрозах. Технология «Защиты от фишинга» позволяет повысить уровень безопасности компьютера Mac, особенно при использовании услуг интернет-банкинга или совершения онлайн-платежей. Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура». Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. Также поддерживаются браузеры Google Chrome и Firefox. Использование этой функции лишает киберпреступников возможности перехватывать конфиденциальные данные с помощью клавиатурных шпионов.

В новом продукте реализована функция «Родительский контроль». Она обеспечивает безопасную и подконтрольную работу детей и подростков в Интернете. Родители могут установить временное ограничение на онлайн-активность своих чад или определить на каждый день конкретное время, когда им разрешено выходить в Сеть. Kaspersky Security для Mac проследит, чтобы в поисковых системах, например в Google, всегда была включена функция «Безопасный поиск», которая исключает попадание нежелательного контента из поисковой выдачи. Предусмотрена также возможность запретить загрузку определенных типов файлов при использовании компьютера ребенком. Можно заблокировать и определенные нежелательные сайты – вручную или по категориям. Кроме того, Kaspersky Security для Mac отслеживает активность детей в социальных сетях, например Facebook.

Эта функция позволяет родителям быть в курсе того, с кем общается ребенок, и запрещать общение с определенными контактами или всей социальной сетью. Развитая система отчетности позволяет взрослым получить всю необходимую информацию о том, когда и как их дети пользуются Всемирной Паутиной.

Новый продукт Kaspersky Security для Mac отличается повышенной производительностью и удобством использования. Созданный «Лабораторией Касперского» комплекс технологий iSwift обеспечивает интеллектуальную проверку файлов, при которой сканируются только объекты, созданные или измененные с момента прошлой проверки. Это позволяет свести к минимуму потребление ресурсов системы. Обновленный пользовательский интерфейс с понятными настройками и отображением всей необходимой информации в главном окне делает решение максимально удобным для пользователя.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru