Гражданин Индии подал иск на Facebook и Google

Гражданин Индии подал иск на Facebook и Google

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога.

По мнению господина Говиндахарьи следует более жестко регулировать деятельность интернет-компаний, работающих на территории Индии, так как их действия, в частности недостаточное внимание к проблеме идентификации пользователей, несут в себе потенциальную угрозу национальной безопасности Индии.

Также господин Говиндахарья, являющийся активистом правого крыла движения индуистов, потребовал запретить гражданам Индии, не достигшим 18 лет, пользоваться социальными сетями, даже с разрешения родителей.

Стоит отметить, что это далеко не единственный иск подобного рода. Facebook и Google, а также ещё 17 более мелких интернет-компаний, являются фигурантами уголовного дела и обвиняются в распространении материалов непристойного содержания. Против Google также выдвинуто обвинение в нечестной рекламе, а в рамках ещё одного дела, находящегося на стадии расследования, компания обвиняется в нарушении местного законодательства регулирующего правила проведения международных транзакций.

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru