Гражданин Индии подал иск на Facebook и Google

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога.

По мнению господина Говиндахарьи следует более жестко регулировать деятельность интернет-компаний, работающих на территории Индии, так как их действия, в частности недостаточное внимание к проблеме идентификации пользователей, несут в себе потенциальную угрозу национальной безопасности Индии.

Также господин Говиндахарья, являющийся активистом правого крыла движения индуистов, потребовал запретить гражданам Индии, не достигшим 18 лет, пользоваться социальными сетями, даже с разрешения родителей.

Стоит отметить, что это далеко не единственный иск подобного рода. Facebook и Google, а также ещё 17 более мелких интернет-компаний, являются фигурантами уголовного дела и обвиняются в распространении материалов непристойного содержания. Против Google также выдвинуто обвинение в нечестной рекламе, а в рамках ещё одного дела, находящегося на стадии расследования, компания обвиняется в нарушении местного законодательства регулирующего правила проведения международных транзакций.

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами