Гражданин Индии подал иск на Facebook и Google

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога.

По мнению господина Говиндахарьи следует более жестко регулировать деятельность интернет-компаний, работающих на территории Индии, так как их действия, в частности недостаточное внимание к проблеме идентификации пользователей, несут в себе потенциальную угрозу национальной безопасности Индии.

Также господин Говиндахарья, являющийся активистом правого крыла движения индуистов, потребовал запретить гражданам Индии, не достигшим 18 лет, пользоваться социальными сетями, даже с разрешения родителей.

Стоит отметить, что это далеко не единственный иск подобного рода. Facebook и Google, а также ещё 17 более мелких интернет-компаний, являются фигурантами уголовного дела и обвиняются в распространении материалов непристойного содержания. Против Google также выдвинуто обвинение в нечестной рекламе, а в рамках ещё одного дела, находящегося на стадии расследования, компания обвиняется в нарушении местного законодательства регулирующего правила проведения международных транзакций.

 В минувшую среду в одном из судов Индии рассматривался иск господина К.Н. Говиндахарья (K.N. Govindacharya) к целому ряду интернет-компаний, в частности Facebook и Google. В иске говорилось о том, что данные компании представляют угрозу для национальной безопасности Индии и уклоняются от уплаты налогов, в основном, подоходного налога." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru