Check Point представляет новый модуль Security Acceleration

Check Point представляет новый модуль Security Acceleration

Check Point объявила сегодня о выпуске нового модуля Security Acceleration, который разработан с учетом специальных требований, предъявляемых высокопроизводительными средами, критичными к задержкам. Благодаря созданной компанией Check Point передовой технологии SecurityCore™, модуль Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Межсетевой экран высотой в 2U (rack-unit — стеллажные единицы) обеспечивает самую высокую производительность в отрасли.


Для многих высокопроизводительных приложений и дата-центров низкая сетевая латентность является ключевым условием успеха. Финансовые торговые и инвестиционные компании, например, нуждаются в быстром выполнении транзакций, поскольку потенциальные сделки возникают и исчезают за мельчайшие доли секунды. В таких чувствительных к производительности средах модуль Security Acceleration обеспечивает беспрецедентное сочетание безопасности и эффективности.

В основе модуля Security Acceleration лежит инновационная аппаратная технология SecurityCore™, которая использует возможности параллельных вычислений для ускорения операций по обеспечению безопасности. Благодаря 108 ядрам, можно разгрузить центральный процессор, передав многие операции, связанные с обеспечением безопасности, под контроль модуля Security Acceleration, что позволяет реализовать в сетевых средах больше защитных функций.

«Многие компании, использующие высокопроизводительные сетевые приложения, сталкиваются с очень высокими требованиями к обеспечению безопасности без ущерба для скорости работы системы, — говорит Дорит Дор (DoritDor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Предлагая инновационные технологии и доступ к большему количеству ядер безопасности, модуль Security Acceleration позволяет достичь производительности, соответствующей высокотехнологичным средам передачи данных. Нашим клиентам не придется выбирать между скоростью и эффективностью».

Модуль Security Acceleration — оптимальное решений для компаний, работающих на финансовых рынках, поставщиков услуг и дата-центров, где сетевая латентность оказывает ключевое влияние на успех бизнеса. Новый модуль Security Acceleration предоставляет беспрецедентные возможности аппаратного ускорения, существенно повышая производительность и поддерживая до 300000 одновременных соединений в секунду; скорость обслуживания пакетов при этом достигает 60 миллионов в секунду, а латентность составляет всего лишь несколько микросекунд. Это обеспечивает безопасность для приложений, предъявляющих самые высокие требования к производительности, и позволяет поддерживать непрерывное функционирование бизнеса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru