Check Point представляет новый модуль Security Acceleration

Check Point объявила сегодня о выпуске нового модуля Security Acceleration, который разработан с учетом специальных требований, предъявляемых высокопроизводительными средами, критичными к задержкам. Благодаря созданной компанией Check Point передовой технологии SecurityCore™, модуль Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Межсетевой экран высотой в 2U (rack-unit — стеллажные единицы) обеспечивает самую высокую производительность в отрасли.


Для многих высокопроизводительных приложений и дата-центров низкая сетевая латентность является ключевым условием успеха. Финансовые торговые и инвестиционные компании, например, нуждаются в быстром выполнении транзакций, поскольку потенциальные сделки возникают и исчезают за мельчайшие доли секунды. В таких чувствительных к производительности средах модуль Security Acceleration обеспечивает беспрецедентное сочетание безопасности и эффективности.

В основе модуля Security Acceleration лежит инновационная аппаратная технология SecurityCore™, которая использует возможности параллельных вычислений для ускорения операций по обеспечению безопасности. Благодаря 108 ядрам, можно разгрузить центральный процессор, передав многие операции, связанные с обеспечением безопасности, под контроль модуля Security Acceleration, что позволяет реализовать в сетевых средах больше защитных функций.

«Многие компании, использующие высокопроизводительные сетевые приложения, сталкиваются с очень высокими требованиями к обеспечению безопасности без ущерба для скорости работы системы, — говорит Дорит Дор (DoritDor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Предлагая инновационные технологии и доступ к большему количеству ядер безопасности, модуль Security Acceleration позволяет достичь производительности, соответствующей высокотехнологичным средам передачи данных. Нашим клиентам не придется выбирать между скоростью и эффективностью».

Модуль Security Acceleration — оптимальное решений для компаний, работающих на финансовых рынках, поставщиков услуг и дата-центров, где сетевая латентность оказывает ключевое влияние на успех бизнеса. Новый модуль Security Acceleration предоставляет беспрецедентные возможности аппаратного ускорения, существенно повышая производительность и поддерживая до 300000 одновременных соединений в секунду; скорость обслуживания пакетов при этом достигает 60 миллионов в секунду, а латентность составляет всего лишь несколько микросекунд. Это обеспечивает безопасность для приложений, предъявляющих самые высокие требования к производительности, и позволяет поддерживать непрерывное функционирование бизнеса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru