Малый бизнес готов к катастрофам

Корпорация Symantec опубликовала результаты собственного опроса о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний - 2012 SMB Disaster Preparedness Survey. Согласно исследованию готовность к авариям тесно взаимосвязана с внедрением на предприятиях СМБ-сектора технологий виртуализации, облачных и мобильных технологий.

Исследование также продемонстрировало, насколько заинтересованы небольшие компании во внедрении этих технологий, зачастую преследуя цель повышения катастрофоустойчивости, а также насколько эффективны оказались для них эти технологии.

"Сегодня предприятия СМБ-сектора находятся в уникальном положении и готовы внедрять новые технологии, которые не только обеспечивают конкурентное преимущество, но и позволяют им быстрее осуществлять процедуры восстановления после аварий, защищая при этом критически важную информацию, – говорит Стив Куллен (Steve Cullen), старший вице-президент по глобальному маркетингу продукции для малого и среднего бизнеса и .Cloud в Symantec. – Небольшие предприятия не могут позволить себе продолжительных простоев, поэтому возможность оперативного восстановления работы после аварийной ситуации является для них весьма актуальной. Такие технологии как виртуализация, облачные и мобильные технологии в сочетании с продуманным планом действий и комплексными решениями для обеспечения безопасности и защиты данных обеспечивают малому и среднему бизнесу более высокую готовность к возможным стихийным бедствиям, таким как наводнения или пожары, а также позволяют быстрее восстанавливать работу пользователей после утери или кражи мобильных устройств или ноутбуков".

Основные результаты исследования:

  • Виртуализация, облачные и мобильные технологии становятся все более популярными среди предприятий малого и среднего бизнеса: Воспользоваться современными технологиями стремятся не только крупные корпорации, но и значительное число компаний малого и среднего бизнеса, которые также занимаются внедрением инноваций. Более трети этих компаний (35%) сегодня используют в своем бизнесе мобильные устройства. Технологии виртуализации также применяются предприятиями СМБ-сектора – 34% компаний в настоящее время либо внедряют, либо уже используют технологии серверной виртуализации. Еще большей популярностью пользуются облачные вычисления: около 40% опрошенных компаний работают с публичными облачными сервисами, и примерно такое же количество (43%) используют частные облака;
  • Повышение уровня готовности к авариям и стихийным бедствиям имеет большое значение для небольших предприятий: В ряде случаев стремление повысить готовность ИТ-инфраструктуры к катастрофам сыграло важную роль при принятии решения о внедрении этих новых технологий. Около 37% опрошенных из числа внедривших частную облачную инфраструктуру отметили, что на принятие решения повлияло повышение уровня готовности к аварийному восстановлению. Аналогичными соображениями руководствовались около 34% опрошенных из числа внедривших публичные облака и технологии серверной виртуализации. То же самое относится и к мобильным технологиям: повышение готовности к катастрофам повлияло на принятие решения у 36% опрошенных;
  • Компании-новаторы, первыми внедрившие новые технологии, получают преимущества более высокой готовности к аварийному восстановлению: Целенаправленно или нет, реализация этих инициатив позволила повысить готовность к авариям для большинства опрошенных, особенно среди компаний, внедривших технологии серверной виртуализации: 71% из них отметили, что с виртуализацией повысился их уровень готовности к различным авариям. То же самое касается и предприятий, внедривших частные и публичные облачные инфраструктуры: соответственно 43% и 41% из них отметили повышение катастрофоустойчивости своей ИТ-инфраструктуры. Среди компаний, внедривших мобильные технологии, 36% отметили увеличение уровня готовности к стихийным бедствиям.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru