TrustPort объявила о выходе новой версии Net Gateway 2013

TrustPort объявила о выходе новой версии Net Gateway 2013

TrustPort, объявляет о выпуске новой версии продукта для корпоративного сектора - TrustPort Net Gateway 2013. Продукт содержит антивирусный модуль, антиспам и веб-фильтр, обеспечивая всестороннюю защиту в точке входа данных (интернет-шлюз) корпоративной сети. TrustPort Net Gateway не только блокирует вредоносные программы, не давая шансов проникнуть на рабочие станции и файловые сервера, но и эффективно удаляет спам, предотвращает веб-серфинг по нежелательным ресурсам.

Сетевые администраторы компаний по достоинству оценят не только возможность управления корпоративной сетью из любого места через веб-интерфейс, а также новый пользовательский интерфейс, который стал более удобным в использовании. Все изменения настроек протоколируются, что позволяет при необходимости применить эти изменения позже или отменить их. Управление новой версией Net Gateway является простым и интуитивным, а базовые настройки легко меняются через «Мастер настроек». Также есть возможность высвобождать системные ресурсы, выгружая неиспользуемые приложения.

Прокси-сервер в новой версии TrustPort Net Gateway был полностью обновлен и оптимизирован для повышения производительности. В прокси-сервер добавлен новый модуль использующий сервис Google Safe Browsing для проверки посещаемых веб-страниц. Таким образом, пользователи получают дополнительную защиту, оберегающую их от посещения вредоносных и фишинговых Web-сайтов.

TrustPort Net Gateway сохраняет все данные о работе электронной почты и веб-серфинга в компании и администратор может легко создать наглядные отчёты, которые могут использоваться для создания более оптимальных политик безопасности своей сети.

"Новая версия шлюзового решения TrustPort Net Gateway отвечает требованиям тех клиентов, которые уже используют различные продукты для защиты сети компании, но также хотят иметь комплексное решение без значительных инвестиций" - считает директор по продажам TrustPort, Marcela Parolkova. "Наш продукт содержит антивирус, антиспам и модуль веб-фильтрации. Если клиент уже использует аналогичный модуль другого производителя, он может приобрести только необходимый модуль TrustPort Net Gateway".

В планах по дальнейшему развитию TrustPort Net Gateway – добавление антивирусного и антиспамового модулей к MS Exchange, дополнительные функции по мониторингу и анализу трафика.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN

Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

Поправки внесены в законопроект о внесении изменений в КоАП, изначально касавшийся исключительно регулирования транспортно-экспедиционной деятельности. Документ был принят в первом чтении 20 января 2025 года.

Как сообщает «Интерфакс», предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй 13.53, устанавливающей ответственность за умышленный поиск в интернете «заведомо экстремистских материалов», включённых в соответствующий список, а также за получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN. За это предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Реклама технических средств доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен, повлечёт административную ответственность: штраф для граждан составит от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Неисполнение владельцем VPN-сервиса требований по взаимодействию с Роскомнадзором или отказ от подключения к государственной информационной системе учёта ресурсов повлечёт аналогичные штрафы: для граждан — от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. При повторных нарушениях размер штрафов увеличится в 2–4 раза.

Как отметил юрист Станислав Селезнёв в комментарии для Forbes, ранее в российском законодательстве отсутствовала ответственность за потребление контента. Сведения о поисковых запросах и доступе к сайтам правоохранительные органы могут получать у владельцев поисковых систем и операторов связи — если пользователь не шифрует трафик.

По словам источника Forbes, доказать факт такого правонарушения затруднительно без изъятия устройства.

«К тексту очень много вопросов и замечаний. Можно лишь пожелать, чтобы для думских инициатив были предусмотрены процедуры, аналогичные тем, что применяются к правительственным законопроектам — это могло бы значительно повысить качество депутатских инициатив», — отметил собеседник Forbes из отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru