TrustPort объявила о выходе новой версии Net Gateway 2013

TrustPort, объявляет о выпуске новой версии продукта для корпоративного сектора - TrustPort Net Gateway 2013. Продукт содержит антивирусный модуль, антиспам и веб-фильтр, обеспечивая всестороннюю защиту в точке входа данных (интернет-шлюз) корпоративной сети. TrustPort Net Gateway не только блокирует вредоносные программы, не давая шансов проникнуть на рабочие станции и файловые сервера, но и эффективно удаляет спам, предотвращает веб-серфинг по нежелательным ресурсам.

Сетевые администраторы компаний по достоинству оценят не только возможность управления корпоративной сетью из любого места через веб-интерфейс, а также новый пользовательский интерфейс, который стал более удобным в использовании. Все изменения настроек протоколируются, что позволяет при необходимости применить эти изменения позже или отменить их. Управление новой версией Net Gateway является простым и интуитивным, а базовые настройки легко меняются через «Мастер настроек». Также есть возможность высвобождать системные ресурсы, выгружая неиспользуемые приложения.

Прокси-сервер в новой версии TrustPort Net Gateway был полностью обновлен и оптимизирован для повышения производительности. В прокси-сервер добавлен новый модуль использующий сервис Google Safe Browsing для проверки посещаемых веб-страниц. Таким образом, пользователи получают дополнительную защиту, оберегающую их от посещения вредоносных и фишинговых Web-сайтов.

TrustPort Net Gateway сохраняет все данные о работе электронной почты и веб-серфинга в компании и администратор может легко создать наглядные отчёты, которые могут использоваться для создания более оптимальных политик безопасности своей сети.

"Новая версия шлюзового решения TrustPort Net Gateway отвечает требованиям тех клиентов, которые уже используют различные продукты для защиты сети компании, но также хотят иметь комплексное решение без значительных инвестиций" - считает директор по продажам TrustPort, Marcela Parolkova. "Наш продукт содержит антивирус, антиспам и модуль веб-фильтрации. Если клиент уже использует аналогичный модуль другого производителя, он может приобрести только необходимый модуль TrustPort Net Gateway".

В планах по дальнейшему развитию TrustPort Net Gateway – добавление антивирусного и антиспамового модулей к MS Exchange, дополнительные функции по мониторингу и анализу трафика.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru